Xisto Ilimitado – Luis Seabra

Na região do Douro onde existem inúmeras castas plantadas em terraços, patamares e vinhas no alto, o xisto é o denominador comum, vinhedos assentes em encostas de xisto que não têm fim. Este é o ponto de partida para o Xisto Ilimitado, vinhos que tentam expressar as diferentes zonas vitícolas que têm um carácter próprio, independente das castas que aí se encontram.
O Xisto Ilimitado Branco é produzido com uvas provenientes de pequenas parcelas na zona da Meda, a fermentação demora cerca de 60 dias, sem fermentação malolática, o estágio é feito na presença das borras de fermentação sem as agitar.
O Xisto Ilimitado Tinto é feito a partir de uvas de videiras plantadas entre 400 a 600 metros acima do nível do mar, usa-se o esmagamento com os pés para 30% da fermentação. Usa-se somente leveduras nativas na fermentação. A maceração ocorre entre 8 e 25 dias, dependendo das parcelas de vinhas utilizadas.

Luis Seabra você encontra na Clarets.

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