Chateau Pavie

O Chateau Pavie na safra de 2014 faz jus a sua classificação de Premier Cru Classe “A”, a mais alta da região. Esta safra recebeu 96 pontos pela Wine Spectator, 96 pontos por James Suckilng e 95 pontos por Robert Parker. Estes críticos são os mais conceituados em Bordeaux, e estas notas tornam o Chateau Pavie o mais premiado vinho de Saint Emilion na safra 2014.

A safra 2014 do Château Pavie é feita com um blend de 60% Merlot, 22% Cabernet Franc e 18% Cabernet Sauvignon.

Para produzir o Chateau Pavie, tudo começa com o mais severo nível de seleção das uvas e das vinhas. Uma classificação inicial abrange os vinhedos e, posteriormente, realiza-se a triagem ótica das uvas. Para a vinificação, as bagas inteiras são movidas por correia transportadora para tanques de carvalho para esmagamento por gravidade. Após uma maceração pré-fermentativa a frio que pode durar até 8 ou 9 dias a 8 graus Celsius, há uma maceração de 36 dias. O vinho é vinificado em 20 cubas de madeira com temperatura controlada. As cubas são frequentemente sangradas para aumentar a concentração. A fermentação malolática ocorre em barril.


A Clarets é representante oficial do Chateau Pavie no Brasil.

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