Château Pavie

O Chateau Pavie tem uma história bastante longa, datada do Império Romano. No ano de 1955, na Primeira Classificação de Saint-Emillion, foi classificado como Premier Cru Classe “B”. Em 2012 subiu para Premier Cru Classe “A”, a mais alta desta região.


O Chateau Pavie está entre os 4 principais produtores de Saint-Emillion, juntamente com Cheval Blanc, Ausone e Angelus. Todos são produtores Premier Cru Classe “A”.


O Chateau Pavie produz 3 vinhos. O primeiro e principal é o Chateau Pavie, um dos melhores vinhos de Bordeaux e consequentemente do mundo. O segundo é o Aromes de Pavie, eleito por muitos como um dos melhores segundos vinhos existentes em Bordeaux. E o terceiro é o Esprit de Pavie, criação de Gerard Perse, e produzido com uvas de diferentes vinhedos situados ao sul do vale de Dordogne, entre Saint Emillion e Cotes de Castillon.


A Clarets é representante oficial do Chateau Pavie no Brasil.

Conteúdo relacionado