Lançamento na Clarets.

O Chateau Gloria possui vinhas com uma idade média de 40 anos distribuídas por três zonas, no centro de Beychevelle, a oeste e a o norte da denominação (na fronteira com Pauillac). A colheita das uvas é manual. A fermentação ocorre em 76 tanques de aço inoxidável, variando de 50 a 178 hectolitros, em uma ambiente com temperatura controlada. É envelhecido por 14 meses, sendo 40% em barris novos.
O criador do Chateau Gloria, Henri Martin, nasceu em 1903. Seu nascimento ocorreu em uma propriedade vizinha de St. Julien, Chateau Gruaud Larose. Durante a guerra, em 1942, Henri Martin adquiriu 6 hectares de videiras localizadas na margem esquerda da denominação de St. Julien. As videiras eram anteriormente propriedade do Chateau Beychevelle. Henri Martin fez a compra seguindo o conselho de seu amigo Jean-Charles Cazes, na época, proprietário do Lynch Bages. A compra destas videiras à epóca marcam o início da história do Chateau Gloria. Apesar de ter levado um certo tempo, Martin conseguiu montar um total de 48 hectares. Quarenta anos depois de ter fundado o Chateau Gloria, Henri Martin comprou seu primeiro “Classified Growth”, Chateau St. Pierre, também localizado em Saint Julien. Hoje, Gloria é gerenciada por Jean Louis Triaud, também responsável por gerenciar sua propriedade irmã, Chateau Saint-Pierre.
A Clarets é representante oficial do Chateau Gloria no Brasil.

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