Luis Seabra é um enólogo particularmente talentoso.

Luis Seabra é um enólogo particularmente talentoso, aquele que vê o vinho como um meio através do qual um pedaço de terra pode falar, a expressão máxima do terroir. Em seus vinhos ele remove todas as variáveis, exceto da própria terra, sendo a expressão rígida do solo. Seabra trabalha exclusivamente com fermentação espontânea, leveduras nativas e carvalho de grande formato para todos os vinhos que produz.


Na região do Douro onde existem inúmeras castas plantadas em terraços, patamares e vinhas no alto, o xisto é o denominador comum, vinhedos assentes em encostas de xisto que não têm fim. Este é o ponto de partida para o Xisto Ilimitado, vinhos que tentam expressar as diferentes zonas vitícolas que têm um carácter próprio, independente das castas que aí se encontram. O Xisto Ilimitado Branco é produzido com uvas provenientes de pequenas parcelas na zona da Meda, a fermentação demora cerca de 60 dias, sem fermentação malolática, o estágio é feito na presença das borras de fermentação sem as agitar. O resultado é um vinho fabuloso, onde a personalidade do enólogo está bem definida.


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