Luis Seabra Xisto Cru – Douro

Luis Seabra é um enólogo particularmente talentoso, aquele que vê o vinho como um meio através do qual um pedaço de terra pode falar, a expressão máxima do terroir. Em seus vinhos ele remove todas as variáveis, exceto da própria terra, sendo a expressão rígida do solo. Seabra trabalha exclusivamente com fermentação espontânea, leveduras nativas e carvalho de grande formato para todos os vinhos que produz.


As uvas utilizadas para a produção do Xisto Cru são provenientes de duas vinhas, uma localizada em Covas e a outra em Ervedosa do Douro, ambas estão sob um solo franco-argiloso, com predominância de xisto azul e algum xisto amarelo. A idade média das vinhas é de mais de 80 anos. As duas vinhas foram vinificadas separadamente, ambas com 100% de cacho inteiro e leveduras indígenas, nada foi adicionado, apenas sulfuroso foi utilizado. Os vinhos provenientes das duas vinhas tiveram uma maceração total de 34 dias. Depois de prensados, o vinho proveniente da vinha de Covas estagiou em barricas de 350 litros e o vinho proveniente de Ervedosa estagiou em barricas de 228 litros, todas barricas usadas de carvalho francês.


O melhor do Douro você encontra na Clarets.

Share:

RELATED POST