Alion Vega Sicília

2013

R$832,00

Available:Fora de estoque

Produtor: Bodegas y Viñedos Vega Sicília

Safra 2013
País Espanha
Região Ribera Del Duero
Volume 750ml
Uvas Tempranillo | (Tinto Fino)
Temp. de Serviço 16º – 18º
Álcool 14,5%
Download Ficha
Share this product

O Alion é um dos 3 vinhos produzidos em Ribeira Del Duero pelo famoso e consagrado produtor Bodegas Y Viñedos Vega Sicília. O Alion é feito com uvas de vinhedos localizados a leste das propriedades do Valbuena e Vega Sicília. Sua produção segue os mais rigorosos processos de qualidade do produtor. A colheita é feita manualmente, preservando a tradição de colheita em pequenas caixas de 12kgs. A fermentação ocorre em tanques de madeira sobre temperaturas precisamente controladas, onde os profissionais do Vega Sicilia buscam atingir uma boa estrutura de polifenóis, garantindo a cor e corpo característicos do vinho. Depois desta etapa ocorre envelhecimento por 14 a 20 meses em barricas novas de madeira, oriundas das melhores empresas do segmento de Bordeaux (Radoux, Taranssaud, Sauro e Vicard). O produtor faz questão de ressaltar o nome dos fabricantes das barricas pois eles dizem que a excelência é atingida usando os melhores fabricantes de barricas novas, e não somente barricas novas. Após o vinho sair das barricas ele descansa por mais 15 meses na garrafa, para, então, estar pronto para ser lançado no mercado.

O Vega Sicília é um dos melhores produtores de Ribeira Del Duero e também é considerado um dos melhores do mundo. Sua história é muito antiga, a casa foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda e já no seu início tinha a pretensão de fazer frente aos grandes vinhos de Bordeaux. Com o passar do tempo foi ganhando fama e prestigio. Em 1903, sob o domínio de Antonio Herrero, conquistou diversos prêmios e começou a comercializar seus vinhos internacionalmente. A propriedade passou por diferentes proprietários antes da atual aquisição pela família Alvarez, em 1982. Hoje é o grande produtor Espanhol com história mais antiga, fiel ao seu estilo ao longo de décadas e sem dúvida o mais emblemático da Espanha.

A selecção cuidadosa das uvas e as diretivas de trabalho, mesmo para as uvas compradas, compensou claramente no Alión de 2013, que tem grande frescura e perfume. Foi colhida em uma estação de crescimento relativamente normal, mas com um setembro frio com algumas chuvas que provocaram um ligeiro atraso na colheita e, especialmente, a semente para uma classificação severa das uvas. É considerada uma safra desafiadora em geral, e as garrafas produzidas foram menores do que na saudável safra 2012. É a sempre pura Tempranillo de mais de 30 anos de idade vinhas em diferentes aldeias: Pesquera, Padilla, Moradillo… Ela fermentou em cubas de carvalho com leveduras nativas depois de três dias de molho frio, seguido de fermentação malolática por 12 a 14 meses em barricas de carvalho francesas novas. Pode ser uma safra mais leve para Alión, mas que possui um perfil mais sutil e harmonia. O paladar é de corpo médio com taninos muito finos, com um fio de acidez passando pelo seu núcleo e levantando-o. Um elegante Alión”

94 PONTOS – Robert Parker

REF: 0028 Categoria