Bon Pasteur

2007

R$815,00

Available:Em estoque

Produtor: Michel Rolland

Safra 2007
País França
Região Bordeaux
Sub-Região/Apelação Pomerol
Volume 750ml
Uvas Merlot | Cabernet Franc
Temp. de Serviço 16º – 18º
Álcool 13,5%
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O Chateau Le Bon Pasteur é o principal vinho deste produtor, por isso leva o seu próprio nome no rótulo. É um excepcional vinho de Pomerol, constituído por 80% Merlot e 20% Cabernet Franc. A colheita deste produtor é 100% manual e os vinhos são fermentados em cubas de aço inoxidável em temperatura controlada e é envelhecido em barricas francesas 100% novas por 18 a 20 meses. Michel Rolland, famoso enólogo proveniente de Pomerol, é o dono e comanda este propriedade. Sua principal missão é fazer este vinho o mais próximo possível da perfeição. As notas altíssimas de especialistas mostram que este objetivo vem sendo alcançado, sendo este vinho um dos mais importantes de Pomerol. Sua produção é praticamente artesanal para os padrões de Bordeaux, na safra 2011 foram feitas apenas 26.220 garrafas.
Seguindo as características dos grandes vinhos de Pomerol é macio e elegante devido a grande porcentagem de Merlot, porém tem corpo e estrutura devido a alta qualidade das uvas. Apresenta cor vermelho rubi, tem delicado bouquet com aromas presentes de frutas vermelhas, chocolate, flores, ervas e aromas tostados. Muito complexo e aveludado. Apresenta corpo médio e taninos maduros, com um vibrante fim persistente. Este vinho tem enorme poder de guarda, prova disto é o fato de ser um dos melhores vinhos produzidos na mítica safra de 1982, a qual encontra-se no apogeu nos dias de hoje.

O Chateau Le Bon Pasteur é uma pequena propriedade com 6,62 hectares de vinhas localizado em Pomerol, na margem direita do rio Gironde. Seus vinhedos são majoritariamente compostos pela uva Merlot e uma pequena quantidade de Cabernet Franc. O proprietário e atual gerente do Chateau Le Bon Pasteur é o famoso enólogo Michel Rolland, nascido e criado na região de Pomerol. O Chateau foi fundado em 1920 por Joseph e Hermine Dupuy. A família tirou sua inspiração do próprio nome, que, em tradução livre, significa “o bom pastor”. Nesta época a vinícola praticamente não trazia retorno financeiro, sendo que os proprietários possuíam uma padaria que era a principal fonte de renda. Foram os filhos do casal que passaram a se dedicarem em tempo integral e começaram, assim, a história de sucesso e qualidade do Chateau, culminando na venda para Michel Rolland, que transformou a propriedade em uma das mais importantes de Pomerol.

Provado as cegas no 2007 Bordeaux horizontal em Southwold. Um desempenho impressionante do crescimento de Pomerol de Michel Rolland, que excede as minhas expectativas em relação ao barril. Tem um nariz muito tonificado com cerejas negras maceradas, azeitona preta e uma tintura estuarina. O paladar é bastante doce na entrada, bem equilibrado com frutos vermelhos escuros e carnudos, muito harmoniosos e sucintos para o acabamento mineral, enquanto o nariz começa a amadurecer e a tornar-se mais refinado. A aeração está certamente beneficiando este Pomerol e acaba muito atraente. Provei janeiro de 2011.”

91 Pontos – Robert Parker

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