Castillo Ygay Gran Reserva Especial

2007

R$1.099,00

Available:Fora de estoque

Produtor: Marqués de Murrieta

Safra 2007
País Espanha
Região Rioja
Sub-Região/Apelação Ygay
Volume 750ml
Uvas Tempranillo | Mazuelo
Temp. de Serviço 18º – 19º
Álcool 13%
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O Castillo Ygay Gran Reserva Especial é o resultado da experiência de muitos anos de experiência do produtor. Produzido somente com as melhores uvas da melhor vinha da propriedade. Na safra de  2007  este excepcional vinho da Rioja é feito com um blend de 86% Tempranillo e 14% Mazuelo,  advindos de um único vinhedo, passando por 28 meses em barricas de carvalho e descansando por 36 meses na garrafa.

A origem do Marques de Murrieta data de 1852 e coincide com as origens dos vinhos de Rioja. Foi neste ano que Luciano Murrieta produziu o primeiro vinho do Rioja e também foi o primeiro a exportar seus vinhos.  Luciano, nomeado marquês pelo rei Amadeo de Sabóia, graças ao seu trabalho em Rioja, viajou para Bordeaux para aprender as técnicas de vinificação que ele apresentou mais tarde na Espanha. Em 1983, Vicente Cebrián Sagarriga, décimo Conde de Creixell, assumiu o projeto. Ele modernizou a adega e, com sua vocação empresarial, continuou o legado de Marqués de Murrieta. Após sua morte, seu filho mais velho, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, atual Conde de Creixell, assumiu junto com sua irmã Cristina a gerência da adega, acompanhada por uma equipe jovem e qualificada.

“O Castillo Ygay Gran Reserva Especial de 2007 será lançado no final de 2015. Este é um vinho de base principalmente Tempranillo com o equilíbrio de Mazuelo (Cariñena), uma uva muito importante para o Castillo de Ygay, as porcentagens variam dependendo da safra, sendo quase 15% em 2007. O 2007 não era uma safra fácil e, em Ygay, eles tiveram um terrível ataque de oídio e perderam 50% dos cachos. É um ano frio e chuvoso, mas por causa dessa circunstância o vinho está concentrado. Este ainda é um bebê, longo e com profundidade e taninos que devem derreter em alguns anos. Em comparação com o 2005, é mais fresco, talvez não tão concentrado, mas para mim o frescor extra compensa e o coloca em um nível de qualidade muito parecido. E a regra de ouro é esperar pelo menos dez anos após a colheita para começar a desembarcar qualquer Castillo de Ygay. Barato não é, mas muito bom valor é, pela qualidade que oferece. Foram produzidos 110 mil garrafas. Não haverá Castillo de Ygay em 2008, mas haverá 2009, 2010 e 2011. Isso é algo excepcional para ter três safras seguidas”

95 Pontos – Wine Advocate

sub-regiao|apelacao

Ygay

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