Cava Juvé y Camps Reserva de La Familia Brut Nature

R$199,00

Available:Fora de estoque

Produtor: Juvé y Camps

Safra 2014
País Espanha
Região Penedès
Sub-Região D. O. Sant Sadumi D’Anoia
Volume 750ml
Uvas Xarel-lo | Macabeo | Parellada
Temp. de Serviço 7º a 8º
Álcool 12%
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Desde o seu nascimento, o Cava Reserva de La Familia tem mantido seu caráter festivo sem perder a complexidade, cremosidade e profundidade. É o vinho emblemático da casa e considerado um dos melhores Cavas do mundo. Sua composição é Xarel-lo, Macabeu e Parellada. A fermentação segue o método champenoise, o mais nobre existente na produção de espumantes. Outra característica da mais alta qualidade é o envelhecimento por 36 meses antes de ser lançada no mercado.

Tem uma cor dourada tipicamente pálida, com um nariz rico e elegante que começa com fruta branca madura e avança para as notas que vêm do envelhecimento. Na boca é extremamente sedutor, com um fresco, textura agradável e final longo que mais uma vez faz lembrar frutas brancas.

Juvé & Camps é uma vinícola familiar localizada em San Sadurní d’Anoia, na região nordeste  de Penedés. Foi fundada em 1921 por Joan Juvé Baques. Hoje quem toma conta da vinícola é a quarta geração da família. A propriedade tem 271 hectares de vinhas muito bem cuidadas. Atualmente o produtor é referência em qualidade na Espanha, sendo que a excelência em todas etapas da produção faz com que Juve Y Camps seja um dos melhores produtores de espumantes de todo o mundo.

Produzido pela primeira vez em 1921,  é um dos mais tradicionais Cavas e envelhecido sobre longos períodos em borras. Nesta mistura de Xarel.lo, Parellada e Macabeo, com 10% de Chardonnay, garantem longo envelhecimento que aparecem nos sabores profundos das especiarias e de brioche. No entanto, ele contrasta essa riqueza com refrescantes notas cítricas e ervas. Uma  combinação perfeita para ostras ou ouriço-do-mar.”

91 Pontos – Wine & Spirits

Espumante branco brut nature elaborado pelo método tradicional a partir de Macabeo, Parellada, Xarel-lo e Chardonnay, com pelo menos 36 meses de amadurecimento sobre as leveduras. Apresenta cor amarelo-palha e perlage fino e intenso. Num estilo mais fresco, austero e jovial, mostra aromas de frutas brancas maduras, notas florais, tostadas e de frutos secos. Tem boa cremosidade, ataque elegante, acidez refrescante e final persistente e agradável, com toques minerais e cítricos. Álcool 12%.”

91 Pontos – Revista Adega | Degustado em 16/05/2017 por EM

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