Domaine Pascal Prunier-Bonheur Monthelie

REF: 0350

R$566,00

FICHA TÉCNICA

PRODUTOR:
Pascal Prunier Bonheur
SUB REGIÃO:
Monthelie
TIPO:
Tinto
UVAS:
Pinot Noir
SAFRA:
2017
VOLUME:
750ml
PAÍS:
França
TEMP. SERVIÇO:
14º – 16º
REGIÃO:
Borgonha
Álcool:
13%

Em estoque

Descrição

O Domaine Pascal Prunier-Bonheur é um tradicional produtor de vinhos da Cote de Beaune, sendo considerado por muitos críticos como o melhor em Auxey-Duresse e Monthélie. O Domaine foi fundado em 1983 por Pascal Prunier e a sua esposa Christine Bonheur. A família de Pascal Prunier é bastante tradicional na viticultura de Borgonha, sendo Pascal a quinta geração a produzir vinhos na região.

O Domaine está localizado em Mersault, porém, as suas adegas estão localizadas em Auxey-Duresses, região vizinha a Mersault, onde Pascal se especializou e se tornou bastante respeitado. O produtor também possui muita importância na comuna de Monthélie, outra região vizinha a Mersault, onde Pascal possui enorme reputação pela qualidade de seus vinhos.
A produção do Domaine Pascal Prunier-Bonheur é dividida em 50% de vinhos brancos e 50% de tintos. A média da idade das vinhas por ele cultivadas é de 40 anos. A abordagem do produtor é manter os conceitos de vinificação de antigamente, aprimorados por técnicas e ferramentas atuais. Rendimentos baixos, aliados a uma seleção rigorosa da produção, bem como uma vinificação cuidadosa, permitem aos vinhos adquirir boa concentração, fineza dos aromas e um ótimo potencial de envelhecimento.

Nos vinhos tintos Pascal utiliza fermentação alcoólica feita por leveduras autóctones para preservar o máximo possível do terroir. O tempo de fermentação varia entre 15 e 21 dias. Posteriormente, o envelhecimento dura de 15 a 18 meses, inteiramente em barricas de carvalho francês com uma proporção máxima 15 a 20% de madeira nova. A madeira é de fato utilizada para trazem um “plus” sutil ao vinho, sem esconder seu terroir e a sua personalidade. Antes do engarrafamento, é feita uma leve filtração. Já em relação aos brancos, as uvas são transportadas para a adega o mais rapidamente possível. A prensagem é realizada usando uma prensa pneumática. A fermentação ocorre a baixa temperatura, inteiramente em barris, preservando, assim, o máximo de aromas. O envelhecimento é realizado inteiramente em barricas, das quais 10% a 20% são novas. Após 11 a 15 meses, o engarrafamento é realizado após uma leve filtragem.

Informação adicional

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 38 cm
Pais

França

Produtor

Pascal Prunier Bonheur

Tipo

Tinto

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Domaine Pascal Prunier-Bonheur Monthelie”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais rótulos desse produtor

X
Menu