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Domaine René Bouvier Marsannay Champ Salomon – 2018

REF: 0663

R$666,00

FICHA TÉCNICA

PRODUTOR:
Domaine René Bouvier
SUB REGIÃO:
Marsannay
TIPO:
Tinto
UVAS:
Pinot Noir 
SAFRA:
2018
VOLUME:
750ml
PAÍS:
França
TEMP. SERVIÇO:
16º – 18º
REGIÃO:
Borgonha
Álcool:
13%

Em estoque

REF: 0663 Categorias: , , Tags: ,

Descrição

A Clarets lança no Brasil os vinhos de René Bouvier, produtor de excelência localizado na comuna de Gevrey- Chambertin, na Borgonha. A propriedade foi fundada em Marsannay em 1910 por Henri Bouvier. O seu filho, René Bouvier, assumiu o comando em meados da década de 1950, comprando lotes de vinhedos e atingindo um total de 12 hectares. Bernard Bouvier, filho de René Bouvier, assumiu o controle do domaine em 1992, transferindo a sua localização para a comuna de Gevrey-Chambertin. Atualmente a propriedade possui 30 hectares de vinhas, majoritariamente localizadas em Marsannay e Gevrey-Chambertin. Os seus vinhos entre os melhores de toda Cote de Nuits, sendo Bernard Bouvier considerado um dos mais promissores viticultores da nova geração da região.
Os grandes pilares da filosofia de Bouvier é o respeito pela vida microbiana, pela fauna auxiliar e a seleção massal, pois desta forma consegue obter videiras da mais alta qualidade. A seleção das uvas é de suma importância, sempre colhendo somente as uvas em um perfeito estado de maturação, pois, segundo Bernard, é desta forma que conseguirá obter taninos sedosos e delicados para os tintos e manter a frescura da fruta e dar equilíbrio para os brancos. A colheita é feita manualmente, sempre passando por uma mesa de seleção. A idade média das vinhas é 50 anos, sendo que em algumas parcelas chegam a 90 anos.

Para os vinhos tintos, a opção é pela fermentação de cacho inteiro, dependendo da cuvée e da safra, com o objetivo trazer frescor, estrutura, tensão, complexidade e bela persistência aromática. As uvas são colocadas em tanques termorregulados por gravidade, para evitar o esmagamento. Procura-se captar o que a uva dá naturalmente, sem forçar o potencial do terroir. Seguindo a filosofia de respeito pela vinha, é feita muito pouca extração, trabalhando principalmente na infusão. O envelhecimento dura 12 meses e é feito em barris de carvalho 15 a 30% novos dependendo da safra e do couvée. Após o envelhecimento em barricas, os vinhos são transferidos para tanques de inox durante seis meses, para atingirem a maturidade ideal. Apenas os vinhos Premier Cru e Grand Cru e são deixados para amadurecer em barris por 18 meses, para permitir que seus taninos amadureçam. Já os brancos são envelhecidos por 16 meses em barris de carvalho francês de 600 litros. A decisão sobre quando engarrafar o vinho é feita para cada cuvée, após degustação, e segue o calendário lunar desde 1990. Os vinhos brancos passam por uma leve filtração para garantir pureza e sabor, enquanto os tintos não são filtrados na maioria dos casos.

Informação adicional

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 38 cm
Pais

França

Produtor

Renè Bouvier

Tipo

Tinto

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