Domaines Ott Chateau De Selle

2017

R$499,00

Available:Em estoque

Produtor: Domaines Ott

Safra 2016
País França
Região Provence
Volume 750ml
Uvas Grenache | Cabernet Sauvignon

Cinsault | Syrah

Temp. de Serviço 6º – 8º
Álcool 13%
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O Chateau de Selle foi a primeira propriedade adquirida por Marcel Ott. Hoje o produtor também faz vinhos rose em duas outras propriedades da região, Clos Mireille e Romassan, no entretanto o Chateau de Selle sempre foi a grande estrela da casa. E a menor entre as propriedades, o que torna esse rotulo bastante exclusivo. Este vinho mostra o perfeito  equilíbrio entre estrutura e delicadeza, característica fundamental para um ótimo vinho rose. Uma curiosidade do Chateau de Selle é a suntuosa garrafa, inspirada no relevo da região de Provence.

Em 1896, após explorar diversos vinhedos na Franca, o agrônomo Marcel Ott chegou na costa mediterrânea e finalmente encontrou a região que mais o inspirou, Provence. Assim fundou em 1912 a mítica propriedade Domaines Ott, que leva o seu nome.

Provence é a região mais renomada na produção de vinhos rose em todo o mundo. A uva principal para a produção destes vinhos e a Grenache, e em Provence esta uva e tida como a melhor do mundo. O clima mediterrâneo também colabora muito para as condições ideias dos vinhedos, aliado a proteção natural contra os fortes ventos que as encostas dos Alpes proporcionam. Provence tem todas as condições naturais para fazer os melhores rose do mundo, e o Domaines Ott se encarrega de produzi-los.

“Rosa alaranjado pálido. Incisivo e mineral no nariz, mostrando características como mirtilo, frutas cítricas e notas florais. Seco e preciso no paladar, com sabores como laranja e groselha. O final de boca e rico, com clareza excepcional. Eu serviria este vinho como se fosse um rico Borgonha branco .”

92/100 Antonio Galloni

“A cor rose pálida não impede que este vinho seja concentrado, este vinho maduro oferece frutas amarelas, casca de laranja e toques de pimenta. A acidez pura dá um frescor intenso e uma impressionante profundidade de sabor. O vinho será melhor depois de mais envelhecimento, recomendo beber a partir do final de 2016.”

Wine Enthusiast, 91 Pontos

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