Dujac Morey Saint-Denis

2013

R$830,00

Available:Em estoque

Produtor: Dujac

Safra 2013
País França
Região Borgonha
Sub-Região Morey Saint-Denis
Volume 750ml
Uvas Pinot Noir
Temp. de Serviço  15° – 17°
Álcool  13%
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Morey-Saint-Denis é uma comuna que corresponde a uma denominação da sub- região da Cote de Nuits na Borgonha. Foi criada em dezembro de 1936 e abrange a produçao de vinhos tintos e brancos, feitos com as uvas Pinot Noir e Chardonnay respectivamente. A grande maioria dos vinhos produzidos nesta região são tintos, com cerca de 5%  sendo vinhos brancos. Acredita-se que a vila de Morey esteve envolvida na produção de uvas desde o século 10, embora a primeira menção da vila foi datada de 1120. Atualmente a comuna tem cerca de 140 hectares, divididas quase igualmente entre as classificações da aldeia. O Morey-Saint-Denis do Dujac é envelhecido por cerca de 15 meses em barricas de carvalho francês e engarrafado pela ação da gravidade, sem colagem ou filtração. Possui aromas de cereja e amora, com ótima acidez e taninos bastante delicados.

Em Cote de Nuits localiza-se o Domaine Dujac, um dos produtores mais consagrados e valorizadas da Borgonha. Este produtor possui 15,6 hectares dos mais prestigiados vinhos de Cote de Nuits, como Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny e Vosne-Romanee. Este produtor possui parcelas em sete grand cru da região, mais uma mostra de que está entre os melhores.

Desde a sua fundação, em 1967 por Jacques Seysses, este produtor desenvolve vinhos da mais alta qualidade com estilos próprios, que podem ser resumidos em vinhos complexos, equilibrados, poderosos com taninos sedosos e máxima expressão da fruta. Em quase 50 anos na Borgonha, Jacques construiu a reputação de ser um enólogo apaixonado pela qualidade, com habilidades únicas em conseguir extrair o maior sabor e texturas possíveis da Pinot Noir. Todos seus vinhos não são filtrados e são envelhecidos em barricas de 100% de carvalho novo. Desde 1986 Jacques passou a  utilizar métodos inovadores de viticultura combinados com  práticas de agricultura orgânica, biodinâmica e IPM, filosofia que tem como principal objetivo permitir que cada videira produza o melhor fruto possível, preservando o equilíbrio orgânico e a integridade da terra. Nos dias de hoje, grande parte das vinhas do Domaine são cultivadas de forma orgânica e biodinâmica, incluindo todos os vinhedos premier e grand cru. Jacques descreve o compromisso de Dujac com o meio ambiente dizendo “somos biodinâmicos, mas nos certamente nunca vamos colocar este status nas garrafas. É apenas uma boa vinificação.”

São vinhos com um estilos únicos, conhecidos principalmente por grande estrutura e longevidade, sempre complexo e maravilhosamente sedoso no paladar.  Hoje em dia os filhos de Jacques auxiliam em todo processo produtivo e estão junto dele na condução deste que é um dos mais importantes produtores de Borgonha.

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