Indie Xisto Tinto

2015

R$265,00

Available:Fora de estoque

Produtor: Luis Seabra

Safra 2015
País Portugal
Região Douro
Sub-Região/Apelação Cima Corgo
Volume 750ml
Uvas Tinta Roriz / Touriga Franca / Tinta Amarela / Rufete / Tinta Barroca e outras
Temp. de Serviço 16º – 18º
Álcool 13%
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As uvas utilizadas na produção do Indie Xisto Douro Tinto são provenientes de uma vinha localizada em Alijó, sendo que a idade média das videiras é de mais de 70 anos e estão localizadas sob um solo franco-argiloso com predominância de Xisto Azul.
A Fermentação com leveduras indígenas em lagar com pisa a pé 100% cacho inteiro, nada é adicionado durante a vinificação apenas anidro sulfuroso. A Maceração total é de 10 dias. Envelhece por 22 meses em barricas usadas de carvalho francês de 225 litros

Em 2012, Luis Seabra deixou seu posto de prestígio fazendo vinho no Niepoort para produzir vinhos por conta própria. Depois de tantos anos fazendo o que ele ama para os outros, ele decidiu começar a fazer isso por si mesmo. O objetivo de Seabra é fazer vinhos de vinhas específicas com intervenção mínima, vinhos crus e puros.  Seus vinhos exemplificam e expressam o estilo intensamente dirigido ao terroir em que ele opera. Luis Seabra é um enólogo particularmente talentoso, aquele que vê o vinho como um meio através do qual um pedaço de terra pode falar, a expressão máxima do terroir. Em seus vinhos ele remove todas as variáveis, exceto da própria terra, sendo a expressão rígida do solo. Seabra trabalha exclusivamente com fermentação espontânea, leveduras nativas e carvalho de grande formato para todos os vinhos que produz.

O Indie Xisto 2015 é, grosso modo, uma mistura de 30% de Tinta Roriz, 20% de Touriga Franca, 15% de Tinta Barroca e Tinta Amarela e várias outras que preenchem a mistura. Originado de vinhas de 70 anos de idade numa única vinha em Alijó a 500 metros de altitude, foi envelhecido durante 22 meses em carvalho francês usado. Apenas o segundo lançamento deste vinho, este é um representante bem clássico da sua safra. Não é o vermelho mais profundo, mas tem aquela intensidade de sabor de fruta que eu amo, que é levantada pela acidez. Fresco, delicioso e bem estruturado, embora os taninos estejam maduros, isso é irresistível. A única questão remanescente será se desenvolver alguma complexidade ao longo do caminho. Deveria, mas a sua revigorante frescura e sabor tornar-se-iam sempre um dos favoritos dos consumidores. Não há histórico aqui, mas deve ser bem-sucedido”

Robert Parker – 94 PONTOS

regiao

Douro

produtor

Luis Seabra

REF: 0086 Categoria