Le Serre Nuove Dell Ornellaia

2016

R$665,00

Available:Fora de estoque

Produtor: Tenuta Dell Ornellaia

Safra 2016
País Itália
Região Toscana
Sub-Região Bolgheri Superiore
Volume 750ml
Uvas Merlot | Cabernet Sauvignon | Petit Verdot | Cabernet Franc
Temp. de Serviço  16° – 18°
Álcool  13,5%
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Feito a partir das vinhas mais jovens da propriedade e com a mesma paixão e atenção aos detalhes que são dados ao Ornellaia, O Le Serre Nuove é um verdadeiro segundo vinho. Na Safra 2016 é feito com um blend de 44% Merlot, 26% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdod e 12% Cabernet Franc, este vinho combina a generosidade e profundidade de sabor com uma personalidade envolvente e segura.

Os cachos são colhidos à mão em caixas de 15 kg e, depois, selecionados manualmente em uma mesa de classificação dupla, antes e depois desengace e, finalmente, são suavemente esmagados. Cada variedade e cada parcela são vinificadas separadamente. A fermentação alcoólica ocorre em aço inoxidável, a temperaturas entre 26 ° e 30 ° C durante duas semanas, seguido de maceração por cerca de 10-15 dias. A fermentação maloláctica é iniciada em aço inoxidável e completada após a transferência para barris (25% novos e 75% com uma ano de uso). O vinho permaneceu na adega com temperatura controlada de Ornellaia por mais 15 meses. O vinho é agrupado após os primeiros 12 meses e depois é reintroduzido nos barris por mais 3 meses. Após o engarrafamento, envelhece por mais 6 meses antes de serem vendidos no mercado.

Tenuta dell’Ornellaia foi criada por Marchese Lodovico Antinori da família Antinori com a ajuda do enólogo Tibor Gál. A propriedade é adjacente a Tenuta San Guido, produtora da Sassicaia. Está localizada aos pés de Bolgherie e de frente para o mediterraneo. Durante os meses de verão é agraciada com as brisas do mar, equanto nos meses de inverno as colinas protegem o vinhedo dos ventos do norte. Ornellaia ficou conhecida por ser a resposta competitiva de Lodovico Antinori a a seu primo Nicolo Incisa´s Sassicaia e seu irmão mais velho Piero Antinori´s Solaia, produtor do também conhecido Solaia.

As vinhas da propriedade foram plantadas no ano de 1981 e tendo sua primeira safra produzida em 1985. Em 1987 foi construída uma vinícola moderna e posteriormente foi anexada uma propriedade de 56 hectares no norte de Bolgheri.

Já no ano de 1999, a Robert Mondavi Corporation adquire uma pequena parte da propriedade e torna-se dono de 100% no ano de 2002, quando também transfere 50% para a família Frescobaldi. Com a venda da Roberto Mondalvi Corporation para a Constellation Brands, Marchesi de Frescobaldi adquire os outros 50% da propriedade e a família segue Frescobaldi segue no controle até o presente momento.

Atualmente o  responsável pela produção dos vinhos é Axel Heinz. Axel acredita que os vinhos devem ser a expressão mais verdadeira do Terroir do qual vieram. A natureza dos diversos solos do vinhedo – marinha, aluvial e vulcânica, juntamente com o clima marítimo faz com que tanto as uvas vermelhas como brancas possam se expressar ao máximo. Embora a experiência, a habilidade e a determinação de Heinz e de todos envolvidos no processo de produção tenham desempenhado sua parte no aprimoramento e na reputação de Ornellaia, pode-se dizer que é a própria propriedade a fonte de inspiração contínua, sugerindo maneiras únicas e emocionantes de capturar sua generosidade natural.

Esta é uma interpretação fantástica de Bolgheri. O Bolgheri Rosso 2016 Le Serre Nuove dell’Ornellaia é feito com frutas das mesmas parcelas de vinha que vão para o Superiore Bolgheri, só que esta é uma segunda seleção, se você quiser. De um modo geral, a fruta das videiras mais jovens vai aqui. Este vinho nos dá um vislumbre muito bonito do que podemos esperar dos lançamentos de alta qualidade desta clássica safra. A fruta é sólida como rocha, delineada, tônica e firme. O fator de prazer concedido aqui é muito alto graças à suavidade interna do vinho, taninos sedosos e extrato calmante. O buquê é perfeito e intocado.”

94 PONTOS – Robert Parker

Aprecie os aromas de borracha e as unhas grossas que acompanham um corpo inteiro, taninos aveludados e um final suculento. Muito características dark-berry e noz sem sabor. Belo segundo vinho de Ornellaia. Já é muito atraente, mas melhor depois de 2022.”

94 PONTOS –  James Suckling

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