Le Serre Nuove Dell Ornellaia

2015

R$609,00

Available:Em estoque

Produtor: Tenuta Dell Ornellaia

Safra 2015
País Itália
Região Toscana
Sub-Região Bolgheri Superiore
Volume 750ml
Uvas Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

Merlot

Petit Verdot

Temp. de Serviço  16° – 18°
Álcool  13,5%
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Feito a partir das vinhas mais jovens da propriedade e com a mesma paixão e atenção aos detalhes que são dados ao Ornellaia, O Le Serre Nuove é um verdadeiro segundo vinho. Com um blend de  50% Merlot, 34% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc e 7% Verdot este vinho combina  a generosidade e profundidade de sabor com uma personalidade envolvente e segura.

Os cachos são colhidos à mão em caixas de 15 kg e, depois, selecionados manualmente em uma mesa de classificação dupla, antes e depois desengace e, finalmente, são suavemente esmagados. Cada variedade e cada parcela são vinificadas separadamente. A fermentação alcoólica ocorre em aço inoxidável, a temperaturas entre 26 ° e 30 ° C durante duas semanas, seguido de maceração por cerca de 10-15 dias. A fermentação maloláctica é iniciada em aço inoxidável e completada após a transferência para barris (25% novos e 75% com uma ano de uso). O vinho permaneceu na adega com temperatura controlada de Ornellaia por mais 15 meses. O vinho é agrupado após os primeiros 12 meses e depois  é reintroduzido nos barris por mais 3 meses. Após o engarrafamento, envelhece por mais 6 meses antes de serem vendidos no mercado.

Tenuta dell’Ornellaia foi criada por Marchese Lodovico Antinori da família Antinori com a ajuda do enólogo Tibor Gál. A propriedade é adjacente a Tenuta San Guido, produtora da Sassicaia. Está localizada aos pés de Bolgherie e de frente para o mediterraneo. Durante os meses de verão é agraciada com as brisas do mar, equanto nos meses de inverno as colinas protegem o vinhedo dos ventos do norte. Ornellaia ficou conhecida por ser a resposta competitiva de Lodovico Antinori a a seu primo Nicolo Incisa´s Sassicaia e seu irmão mais velho Piero Antinori´s Solaia, produtor do também conhecido Solaia.

As vinhas da propriedade foram plantadas no ano de 1981 e tendo sua primeira safra produzida em 1985. Em 1987 foi construída uma vinícola moderna e posteriormente foi anexada uma propriedade de 56 hectares no norte de Bolgheri.

Já no ano de 1999, a Robert Mondavi Corporation adquire uma pequena parte da propriedade e torna-se dono de 100% no ano de 2002, quando também transfere 50% para a família Frescobaldi. Com a venda da Roberto Mondalvi Corporation para a Constellation Brands, Marchesi de Frescobaldi adquire os outros 50% da propriedade e a família segue Frescobaldi segue no controle até o presente momento.

Atualmente o  responsável pela produção dos vinhos é Axel Heinz. Axel acredita que os vinhos devem ser a expressão mais verdadeira do Terroir do qual vieram. A natureza dos diversos solos do vinhedo – marinha, aluvial e vulcânica, juntamente com o clima marítimo faz com que tanto as uvas vermelhas como brancas possam se expressar ao máximo. Embora a experiência, a habilidade e a determinação de Heinz e de todos envolvidos no processo de produção tenham desempenhado sua parte no aprimoramento e na reputação de Ornellaia, pode-se dizer que é a própria propriedade a fonte de inspiração contínua, sugerindo maneiras únicas e emocionantes de capturar sua generosidade natural.

Exuberante e moderno, evoca sabores de cereja preta, amora, ameixa e terra e ferro. Uma faixa empoeirada de taninos cinge o acabamento, mas isso deve se juntar bem em um ano ou dois. Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot. Melhor de 2020 a 2028”

92 PONTOS – Robert Parker

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