Le Volte Dell Ornellaia

R$299,00

Available:Em estoque

Produtor: Tenuta Dell Ornellaia

Safra 2016
País Itália
Região Toscana
Sub-Região Bolgheri Superiore
Volume 750ml
Uvas Merlot | Cabernet Sauvignon | Sangiovese
Temp. de Serviço 15º – 17º
Álcool 13,5%
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O Le Volte dell’Ornellaia combina a expressão mediterrânea de opulência e generosidade com uma bela estrutura e complexidade. A safra de 2016 é um blend de Merlot, Cabernet Sauvignon e Sangiovese. As diferentes varietais foram fermentadas separadamente em pequenos tanques de aço para manter as características de cada uma delas. A fermentação alcoólica foi seguida pela fermentação malolática novamente em tanques de aço. O vinho foi, então, envelhecidos por 10 meses, sendo parte em barris usados para a produção do Ornellaia e parte em tanques de cimento, obtendo, assim, o equilíbrio perfeito entre a estrutura tânica e expressão de frutas frescas. Uma combinação quase perfeita de sol, dias quentes de verão e noites frias, com chuva suficiente para desacelerar o crescimento da videira sem fazê-las sofrer com a seca, levaram a uma das mais puras expressões do Le Volte dell’Ornellaia, combinando madre permeável ainda fruta vibrante com uma textura sedosa e generosa sublinhada por uma acidez fresca e viva.

Tenuta dell’Ornellaia foi criada por Marchese Lodovico Antinori da família Antinori com a ajuda do enólogo Tibor Gál. A propriedade é adjacente a Tenuta San Guido, produtora da Sassicaia. Está localizada aos pés de Bolgherie e de frente para o mediterraneo. Durante os meses de verão é agraciada com as brisas do mar, equanto nos meses de inverno as colinas protegem o vinhedo dos ventos do norte. Ornellaia ficou conhecida por ser a resposta competitiva de Lodovico Antinori a a seu primo Nicolo Incisa´s Sassicaia e seu irmão mais velho Piero Antinori´s Solaia, produtor do também conhecido Solaia.

As vinhas da propriedade foram plantadas no ano de 1981 e tendo sua primeira safra produzida em 1985. Em 1987 foi construída uma vinícola moderna e posteriormente foi anexada uma propriedade de 56 hectares no norte de Bolgheri.

Já no ano de 1999, a Robert Mondavi Corporation adquire uma pequena parte da propriedade e torna-se dono de 100% no ano de 2002, quando também transfere 50% para a família Frescobaldi. Com a venda da Roberto Mondalvi Corporation para a Constellation Brands, Marchesi de Frescobaldi adquire os outros 50% da propriedade e a família segue Frescobaldi segue no controle até o presente momento.

Atualmente o  responsável pela produção dos vinhos é Axel Heinz. Axel acredita que os vinhos devem ser a expressão mais verdadeira do Terroir do qual vieram. A natureza dos diversos solos do vinhedo – marinha, aluvial e vulcânica, juntamente com o clima marítimo faz com que tanto as uvas vermelhas como brancas possam se expressar ao máximo. Embora a experiência, a habilidade e a determinação de Heinz e de todos envolvidos no processo de produção tenham desempenhado sua parte no aprimoramento e na reputação de Ornellaia, pode-se dizer que é a própria propriedade a fonte de inspiração contínua, sugerindo maneiras únicas e emocionantes de capturar sua generosidade natural.

Os aromas e sabores de groselha preta, amora e menta marcam este vermelho firme e linear. Frutado mas saboroso, terminando com uma faixa densa e larga de taninos empoeirados. Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese. Melhor de 2021 a 2030.”

92 PONTOS – Wine Spectator

Amoras e mirtilos com notas de alcaçuz e avelãs seguindo até um corpo médio com taninos firmes e sedosos. Um delicioso final. Suculento e salgado. Beba agora.”

92 PONTOS – James Suckling

Você obtém um excelente valor com o vinho de entrada do Ornellaia, o 2016 Le Volte dell’Ornellaia. Esta safra irradia frescor e pura energia, graças ao excelente material disponível nesta safra clássica. A base do vinho é o Merlot, mas a equipe de produção de vinho em Ornellaia obtém as outras uvas que completam o blend, Cabernet Sauvignon e Sangiovese, ao longo da costa da Toscana. O vinho se abre para uma aparência rica e escura e oferece suculentos tons de frutas como amora, groselha preta e tempero persistente. Você também obtém esse frescor característico que vem do Sangiovese.”

91 PONTOS – Robert Parker

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