Luciano Sandrone Barolo Le Vigne

REF: 0256

R$1.830,00

PONTUAÇÃO

Robert Parker

Wine Spectator

FICHA TÉCNICA

PRODUTOR:
Luciano Sandrone
SUB REGIÃO:
Barolo
TIPO:
Tinto
UVAS:
Nebbiolo
SAFRA:
2015
VOLUME:
750ml
PAÍS:
Italia
TEMP. SERVIÇO:
REGIÃO:
Piemonte
Álcool:
14,5%

Em estoque

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Descrição


Luciano Sandrone é um dos mais icônicos produtores do Piemonte. Desde quando era adolescente ele tinha o sonho de ser enólogo. Começou trabalhando na histórica propriedade Marchesi de Barolo, até que em 1977 comprou uma parcela em Cannubi Boschis, lançando a primeira safra em 1978.

Luciano Sandrone é o produtor Barolo cujos vinhos mais lembram a Borgonha. A textura suave e uniforme, os taninos finos e a profundidade de sabor destes Barolos fazem deles alguns dos vinhos mais procurados da região. Sandrone usa barris de 500 litros, no geral, 10 a 20% novos, trabalha com rendimentos muito baixos e engarrafa seus vinhos antes que percam seu frescor ou pureza. Seus vinhos são maravilhosamente intensos e vibrantes, com taninos maduros e finos. Podem ser bebidos jovem e envelhecem brilhantemente. Como a maioria dos grandes produtores, ele pega o melhor da velha escola e incorpora em modernos métodos de vinificação.

Luciano utiliza viticultura orgânica, tanques de fermentação de topo aberto, contato maior com a casca das uvas, fermentação natural e sem aditivos, engarrafamento sem filtração. Seus vinhos são reconhecidos por serem profundamente íntegros, puros e por expressarem o terroir.
Dentre seus vinhos, o Barolo Le Vigne, é, segundo Sandrone, a intepretação da tradição do Langhe e Barolo: a mistura de Nebbiolo de diversas parcelas. São usadas somente leveduras nativas e cada parcela é vinificada separadamente, sendo misturadas somente após a fase de fermentação. O Barolo Aleste é o vinho que substituiu sua primeira criação, o Barolo Cannubi Boschis. É feito com a uva Nebbiolo proveniente das colinas de Cannubi.Na zona de Roero, na localidade de Vezza d’Alba, na margem esquerda do rio Tanaro, a colina côncava Valmaggiore é um dos melhores exemplos históricos de origem e qualidade. Já no século XIX, as uvas Nebbiolo cultivadas nesta vinha eram tão apreciadas que ditavam o preço para todo o território.

É de lá quem vem as uvas usadas na elaboração do vinho Valmaggiore Nebbiolo d’Alba, que, segundo Luciano, expressa toda elegância e refinamento da Nebbiolo. Nas colinas de Barolo cultiva-se diferentes parcelas de Barbera cada um expressa seu próprio caráter, ditado pelas peculiaridades do terreno e do clima. Em cada safra, colhemos suas uvas manualmente e vinificamos cada parcela separadamente para preservar o caráter do local nos vinhos. Da montagem destes vinhos surge o Barbera d’Alba que amadurecemos durante 15 meses em barricas de madeira, uma boa parte das quais são novas e que melhor equilibram a textura natural frutada e fresca do vinho com taninos suaves.Estão também nas colinas mais altas de Barolo as onze parcelas de vinhedos de Dolcetto. As suas uvas são colhidas perfeitamente maduras em meados de setembro. Após vinificações separadas de cada parcela, seleciona-se os melhores lotes para a elaboração do Dolcetto d’Alba. Um vinho jovem e perfumado de muita qualidade que pode ser apreciado no dia-a-dia.

Informação adicional

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 38 cm
Pais

Itália

Produtor

Luciano Sandrone

Tipo

Tinto

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