Marqués de Murrieta Gran Reserva Limited Edition

2011

R$499,00

Available:Esgotado

Produtor: Marqués de Murrieta

Safra 2011
País Espanha
Região Rioja
Sub-Região/Apelação Ygay
Volume 750ml
Uvas Tempranillo | Mazuelo | Garnacha | Graciano
Temp. de Serviço 18º – 19º
Álcool 14%
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As uvas são provenientes da nossa propriedade Ygay, com 300 hectares de vinhas que rodeiam a adega no ponto mais meridional de Rioja Alta. A altitude varia de 320 a 485 metros acima do nível do mar. É feito de safras selecionadas. A Colheita é manual.  Na safra de 2014 o Blend é 91% Tempranillo, 4% Mazuelo, 3% Graciano, 2% Garnacha. As uvas são primeiro desengaçadas e depois fermentadas em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada por 9 dias, com contato constante com a pele. Durante a fermentação, as operações de bombeamento e perfuração são realizadas regularmente. Estes processos asseguram uma extração de cor e aroma eficaz e suave, quando, então, as partes sólidas das uvas são esmagadas.

A origem do Marques de Murrieta data de 1852 e coincide com as origens dos vinhos de Rioja. Foi neste ano que Luciano Murrieta produziu o primeiro vinho do Rioja e também foi o primeiro a exportar seus vinhos.  Luciano, nomeado marquês pelo rei Amadeo de Sabóia, graças ao seu trabalho em Rioja, viajou para Bordaux para aprender as técnicas de vinificação que ele apresentou mais tarde na Espanha. Em 1983, Vicente Cebrián Sagarriga, décimo Conde de Creixell, assumiu o projeto. Ele modernizou a adega e, com sua vocação empresarial, continuou o legado de Marqués de Murrieta. Após sua morte, seu filho mais velho, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, atual Conde de Creixell, assumiu junto com sua irmã Cristina a gerência da adega, acompanhada por uma equipe jovem e qualificada.

A Edição Limitada Gran Reserva 2011 foi colhida de uma colheita precoce e muito saudável, para eles uma das maiores safras dos últimos tempos, que entregou vinhos estruturados aptos para o envelhecimento prolongado. Esta mistura de 91% de Tempranillo, 4% de Mazuelo, 3% de Graciano e 2% de Garnacha Tinta certamente teve uma longa duração, 24 meses em barricas de carvalho americano de 225 litros. Fiquei muito agradavelmente surpreendido com este 2011, uma safra que eu tinha em mente como bastante madura, mas aqui a fruta não mostra nenhum calor, parece perfeitamente madura. Com o tempo no copo, torna-se ainda mais clássico, com aromas balsâmicos que lembram cinzas de charuto e incenso. Na boca é redondo, exuberante e suculento, com taninos de grão fino e muito bom equilíbrio. Esta é uma seleção de barril da Reserva que eles mantêm por mais tempo em barril e garrafa e vendem como este Gran Reserva. Este é um dos mais novos vinhos Murrieta. 50.000 garrafas produzidas. Está em garrafa desde setembro de 2014.”

94 PONTOS – Robert Parker

REF: 0062 Categoria