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Montrose – 2012

REF: 0156

R$2.830,00

PONTUAÇÃO

James Suckling

Robert Parker

Wine Spectator

FICHA TÉCNICA

PRODUTOR:
Château Montrose
SUB REGIÃO:
Saint-Estephe
TIPO:
Tinto
UVAS:
Cabernet Sauvignon | Merlot | Cabernet Franc | Petit Verdot
SAFRA:
2012
VOLUME:
750ml
PAÍS:
França
TEMP. SERVIÇO:
16º – 18º
REGIÃO:
Bordeaux
Álcool:
13%

Em estoque

REF: 0156 Categorias: , , Tags: ,

Descrição

O Château Montrose é o produtor considerado referência absoluta na comuna de Saint-Estèphe, em Bordeaux. A história de Montrose, escrita por três famílias de proprietários ao longo de dois séculos, é um reflexo do seu espírito, marcado pela incansável busca pela excelência e por safras lendárias. Como pioneiros visionários no Médoc, eles tiravam o melhor proveito de seu terroir único privilegiado com vinhedos muito próximos ao rio Gironde que conseguem expressar o lado mais viril desta comuna. A família Bouygues, proprietária do Château Montrose, iniciou em 2017 uma grande modernização nas estruturas da propriedade, assim como trouxe para atuar no produtor dois nomes muito reconhecidos em Bordeaux: Jean Bernard Delmas, antigo diretor do Haut-Brion, e Herve Berland, que por 4 décadas esteve no comando do Mouton-Rothschild. Atualmente a propriedade possui 95 hectares, divididos em 60% de Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 6% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot. O terroir do Château Montrose corresponde ao que os geólogos chamam de “núcleos de elite”.

Ao longo de milhões de anos, um complexo processo de estratificação geológica resultou na formação de afloramentos, ideais para a elaboração de vinhos finos e garantindo uma drenagem natural perfeita. Em um solo em que a argila se destaca, os vinhos possuem mais acidez e taninos mais firmes, proporcionando uma longa guarda em adega. O “Grand Vin” do Château Montrose é um autêntico Saint-Estèphe, um grande exemplar da virilidade desta região. Possui enorme poder de evolução, podendo ser guardado por décadas. É envelhecido em barris de carvalho francês 60% novos por um período de 18 meses. Seu segundo vinho, La Dame de Montrose, é um dos mais renomados da categoria, apresentando qualidade e consistência, safra após safra. É também um dos segundos vinhos mais antigos de Bordeaux, sendo produzido desde 1860. Já seu terceiro vinho, Saint-Estèphe de Montrose, é um excelente vinho produzido com as vinhas mais jovens do produtor, atingindo assim o seu apogeu mais rapidamente.

Informação adicional

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 38 cm
Pais

França

Produtor

Montrose

Bordeaux

Saint-Estephe

Tipo

Tinto

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