Montrose

2012

R$1.830,00

Available:Em estoque

Produtor: Chateau Montrose

Safra 2012
País França
Região Bordeaux
Sub-Região/Apelação Saint-Estephe
Volume 750ml
Uvas Cabernet Sauvignon | Merlot | Cabernet Franc | Petit Verdot
Temp. de Serviço 16º – 18º
Álcool 13%
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O Chateau Montrose é resultado da selecção rigorosa em cada fase de produção, tanto na vinha como na adega. Este grande vinho é feito predominantemente de Cabernet Sauvignon, sendo típico da denominação de Saint-Estèphe. Na safra de 2012 foi feito a partir de um blend de 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 5% Cabernet Franc e 1% Petit Verdot.

Para produzir o vinho Chateau Montrose, a vinificação é feita em 59 tanques de aço inoxidável, com temperatura controlada, de vários tamanhos. As cubas variam em tamanho de 15 hectolitros a 200 hectolitros. Estes 59 tanques permitem maior precisão durante a vinificação do Chateau Montrose. A fermentação malolática ocorre em tanques, com bombeamentos frequentes que fazem parte das práticas de vinificação da propriedade e em um ambiente com temperatura controlada.  É envelhecido em uma média de 60% de barris novos de carvalho francês por cerca 18 meses.

A história de Montrose, escrita por três famílias de proprietários ao longo de dois séculos, é um reflexo do seu espírito, marcado pela incansável busca pela excelência e por safras lendárias. Como pioneiros visionários no Médoc, eles tiravam o melhor proveito de seu terroir único.

Referência absoluta na comuna de Saint-Estèphe, Montrose tem vinhedos muito próximos ao Gironde, onde consegue expressar o lado mais viril desta comuna. A propriedade possui aproximadamente 75 hectares de vinhas com Merlot e Cabernet Sauvignon, quase que em uma mesma proporção. Num solo onde a argila se destaca, os vinhos possuem mais acidez e taninos mais firmes, proporcionando uma longa guarda em adega. Se tomados jovens, ganham muito com a decantação no sentido de arredondar sabores e liberar aromas.

O grand vin é um autêntico St-Stephe, um grande exemplar da virilidade desta comuna. Bastante austero enquanto jovem e com grande poder de evolução, podendo ser guardado por décadas.
Seu segundo vinho, La Dame de Montrose, é um dos mais disputados na categoria, apresentando qualidade e consistência, safra após safra.

Em seu terceiro vinho, Saint-Estèphe de Montrose, um assemblage bem mais abordável, tornando o vinho agradável e sedutor. Embora possa ser guardado por algum tempo em adega, já é muito prazeroso de ser tomado.

Fascinantes aromas de amoras com cacau e notas amanteigadas. Este é um vermelho encorpado que combina taninos bem arredondados, uma acidez encantadora e um final de dar água na boca. Ainda se torna firme e poderoso”

94 PONTOS – James Suckling

Provado no château, o Montrose 2012 é uma mistura de 57% de Cabernet Sauvignon, 37% de Merlot, 5% de Cabernet Franc e 1% de Petit Verdot escolhidos entre 24 de setembro e 20 de outubro. Sofreu um período de maceração particularmente longo entre 26 e 28 dias. Ele oferece mais intensidade de fruta do que o Montrose 2011 com aromas de amora, framboesa e mirtilo, bastante primitivo, mas bem definido. Os aromáticos quase zombam de você porque voltando depois de dez minutos, há vislumbres de ervas secas subjacentes e notas minerais. O paladar é médio, intenso e muito focado, claramente com mais profundidade e nervosismo do que o 2011, ainda exibindo uma precisão e energia impressionantes no final, o que é um bom augúrio para o longo prazo.”

93 PONTOS – Robert Parker

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