Pêra-Grave

2015

R$149,00

Available:Em estoque

Produtor: PêraGrave – Quinta São José de Peramanca

Safra 2015
País Portugal
Região Alentejo
Sub-Região Évora
Volume 750ml
Uvas Aragonez | Cabernet Sauvignon | Syrah | Alicante Bouschet
Temp. de Serviço 15º – 17º
Álcool 14%
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O Pera Grave tinto é feito na Quinta São José de Peramanca com as uvas Cabernet Sauvignon, Aragones, Syrah e Alicante Bouchet. A predominância é da Cabernet Sauvigon. Sua produção é inferior a 35mil garrafas, fator fundamental para a alta qualidade deste vinho. Mantendo as características da casa a produção deste vinho é praticamente artesanal, com cuidado e supervisão da família Grave em todas as etapas. O vinho estagia por 12 meses em barricas francesas e americanas de primeiro e segundo uso. Apresenta coloração Rubi, o aroma é denso e rico com notas de frutas vermelhas e negras. No paladar é cheio, com toques de cerejas e chocolate. Os taninos são elegantes e bem trabalhados e o final de boca tem ótima persistência.

O Pera Grave está situado na famosa Quinta São José de Peramanca, localizado a 5km de Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. A Quinta São José de Peramanca é uma propriedade histórica, sua fachada é a mais emblemática e famosa da região. A propriedade possue 34 hectares, dos quais apenas 15,5 hectares são destinados para as vinhas, no restante do espaço fica o casarão onde mora a família Grave, e a histórica Igreja de São José. Dentro da quinta localiza-se também a famosa pedra de granito chamada Pera Manca, formação rochosa típica da região, desde a época romana os arredores de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade, e popularmente era chamada de “Terras de Peramanca”, dada a abundância destas pedras oscilantes. O nome Peramanca acabou se difundindo por Portugal e pelo mundo, porém é na propriedade do Pera Grave que existe a única Quinta São José de Peramanca onde se encontra a original pedra apelidada de Pera Manca.

O terroir dos vinhos Pêra-Grave está num manto de granito que se encontra entre um metro e meio a dois metros de profundidade. Em alguns pontos a profundidade da pedra granítica chega a atingir cerca de 200 metros, o que permite que as águas circulem aqui a um nível mais superficial do que na maioria dos terrenos com vinhas. Esta condição explica um dos motivos de todo o virtuosismo da história dos vinhos nestas terras, mesmo em tempos onde os sistemas de irrigação eram inexistentes.

A propriedade tem a história de séculos no cultivo de uvas, porém começou a fazer seu próprio vinho apenas em 2003, sob o cuidado da família Grave, dona da propriedade. A família cuida de perto de todas etapas de cultivo da uva, fermentação, engarrafamento. A produção de todos os 4 vinhos feitos pela casa é praticamente artesanal, com produções baixíssimas e cuidado máximo em todos detalhes. O Pera Grave tinha como objetivo ser o melhor vinho do Alentejo, a altíssima qualidade que os vinhos atingiram aliado as inúmeras premiações importantes mostram que este objetivo já foi atingido.

• Medalha de Ouro – Mundus Vini 2018
• Medalha de Prata – Concurso Mundial de Bruxelas 2018
• Medalha de Bronze- International Wine Challenge 2018
• Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards 2018

produtor

Pêra-Grave

REF: 0031 Categoria