Prosecco Astoria Corderie Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

NV

R$126,00

Available:Esgotado

Produtor: Astoria

Safra NV
País Itália
Região Veneto
Sub-Região/Apelação Valdobbiadene Superiore
Volume 750ml
Uvas Glera
Temp. de Serviço 5º – 6º
Álcool 11%
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A colheita é realizada manualmente em setembro/outubro com as uvas no máximo equilíbrio químico organoléptico. As vinhas possuem idades que variam de 8 a 18 anos. Após a colheita é feita a prensagem suave e a decantação estática do mosto. Sua fermentação primária é realizada em recipientes de aço a 18 – 19°C com leveduras selecionadas autóctones. O vinho novo é guardado na “borra nobre” durante um mês, em seguida é clarificado e transvasado nas autoclaves para adquirir espuma. A refermentação é realizada a 16 a 18°C sempre com leveduras selecionadas e dura cerca de 25 a 30 dias; seguida por um período de aprimoramento nas leveduras por alguns dias. Prossegue-se em seguida com o engarrafamento e o repouso na garrafa durante algumas semanas.

A região do Veneto é conhecida por produzir os melhores Proseccos da Italia, e consequentemente do mundo.  Astoria está localizada em Conegliano-Valdobbiadene, coração da região. A propriedade conta com 40 hectares em uma das mais belas areas vinícolas do Veneto.  A história deste produtor é bastante recente, iniciou suas atividades em 1987 contando com uma das estruturas mais modernas da região. Os fundadores Astoria Paolo e Giorgio Polegato são de antigas e tradicionais famílias de vinicultores do Veneto. A proposta deles é unir a tradição com a modernidade.

“Espumante extra-dry elaborado pelo método Charmat exclusivamente a partir de uvas Glera advindas de Valdobbiadene. Fresco e de boa tipicidade, apresenta frutas brancas e de caroço maduras escoltadas por notas florais, minerais e de ervas, que se mostram tanto no nariz quanto na boca. Cremoso, tem boca gostosa e frutada, acidez vibrante e final com toques salinos e cítricos, que exigem a companhia de queijo de cabra fresco. Álcool 11,5%.”

EM – Revista Adega – Edição 136

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