Astoria Prosecco Corderie Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

NV

R$133,00

Available:Em estoque

Produtor: Astoria

Safra NV
País Itália
Região Veneto
Sub-Região/Apelação Valdobbiadene Superiore
Volume 750ml
Uvas Glera
Temp. de Serviço 5º – 6º
Álcool 11%
Download Ficha
Share this product

A colheita é realizada manualmente em setembro/outubro com as uvas no máximo equilíbrio químico organoléptico. As vinhas possuem idades que variam de 8 a 18 anos. Após a colheita é feita a prensagem suave e a decantação estática do mosto. Sua fermentação primária é realizada em recipientes de aço a 18 – 19°C com leveduras selecionadas autóctones. O vinho novo é guardado na “borra nobre” durante um mês, em seguida é clarificado e transvasado nas autoclaves para adquirir espuma. A refermentação é realizada a 16 a 18°C sempre com leveduras selecionadas e dura cerca de 25 a 30 dias; seguida por um período de aprimoramento nas leveduras por alguns dias. Prossegue-se em seguida com o engarrafamento e o repouso na garrafa durante algumas semanas.

A região do Vêneto é conhecida por produzir os melhores espumantes de toda Itália, sendo o mais famoso deles o Prosecco. O renomado produtor Astoria está localizado em Conegliano-Valdobbiadene, a denominação mais prestigiada da região. A propriedade conta com 40 hectares em uma das mais belas áreas vinícolas do Vêneto. A história deste produtor é recente, iniciou suas atividades em 1987, contando com uma das estruturas mais modernas da região. Os fundadores Astoria Paolo e Giorgio Polegato são de antigas e tradicionais famílias de vinicultores do Vêneto. A proposta deles é unir a tradição com a modernidade.

Os produtos Astoria vêm em garrafas com apresentações impecáveis, onde o vidro da garrafa, todo trabalhado, foi feito reproduzindo o mapa de Veneza. O produtor possui um portfólio bastante diversificado, desde os premiados Proseccos DOCG “Fanò” Asolo Superiore e “Corderie” Valdobbiadene Superiore, que atingem a mais alta qualidade da região, como os espumantes da linha “Fashion Victim”, que também são produtos de alta qualidade, porém, elaborados pensando em ocasiões mais informais, festas e recepções.

“Espumante extra-dry elaborado pelo método Charmat exclusivamente a partir de uvas Glera advindas de Valdobbiadene. Fresco e de boa tipicidade, apresenta frutas brancas e de caroço maduras escoltadas por notas florais, minerais e de ervas, que se mostram tanto no nariz quanto na boca. Cremoso, tem boca gostosa e frutada, acidez vibrante e final com toques salinos e cítricos, que exigem a companhia de queijo de cabra fresco. Álcool 11,5%.”

EM – Revista Adega – Edição 136

REF: 0006 Categoria: