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Stephane Ogier La Rosine Syrah IGP Collines Rhodaniennes – 2017

REF: 0227

R$443,00

PONTUAÇÃO

Robert Parker

FICHA TÉCNICA

PRODUTOR:
Stephane Ogier
SUB REGIÃO:
Collines Rhodaniennes IGP
TIPO:
Tinto
UVAS:
Syrah
SAFRA:
2017
VOLUME:
750ml
PAÍS:
França
TEMP. SERVIÇO:
16º – 18º
REGIÃO:
Rhône
Álcool:
13,5%

 

Em estoque

REF: 0227 Categorias: , , Tags: ,

Descrição

A família Ogier está enraizada em Ampuis, no Rhône, há sete gerações. Desde os seis anos, o atual proprietário e enólogo Stéphane Ogier sabia que queria seguir os passos de seu pai, Michel Ogier, considerado um enólogo de excepcional qualidade na região. Em 1997, após concluir seus estudos enológicos em Beaune e estagiar em diversos produtores na Borgonha, Stéphane ingressou formalmente na propriedade da família. Hoje, Stéphane Ogier está consolidado como um dos melhores produtores do Rhône, sendo um dos mais premiados enólogos da região.
De Côtes du Rhône, Stéphane Ogier produz o impressionante Le Temps est Venu. É elaborado com um blend de Grenache, Syrah e Mourvèdre. As vinhas possuem idades de 30 a 50 anos. É envelhecido por 10 meses em tanques de concreto, sem o uso de carvalho. Já produzidos com 100% Syrah, estão o Syrah d`Ogier e o La Rosine. O primeiro é produzido a partir e vinhas em Coteaux de Tupin-Semons, onde predomina um solo granítico, enquanto o segundo, La Rosine, é produzido a partir de vinhas localizadas em Plateau de Louze, com predominância de um solo mais pedregoso.

Ambos são envelhecidos por 12 meses em barris de carvalho francês de segundo uso. De Côte Rotie é produzido o Mon Village, proveniente de uma mistura de 6 vinhedos diferentes. A maioria das uvas são desengaçadas e vinificadas em tanques de aço inoxidável, posteriormente o vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês de segundo uso por 18 meses. Por fim, seu vinho mais especial e premiado, o Côte-Rotie La Belle Helene, feito com uvas provenientes de vinhas de mais de 60 anos de uma das melhores parcelas da região, vinificado sem desengace e envelhecido por 20 meses em barricas de carvalho francês. Indo para os brancos, tem-se o Blanc d’Ogier, elaborado com um blend de Viognier, Marsanne e Rousanne. O produtor também faz um excepcional branco de Condrieu, o La Lacombe de Malleval. É elaborado com 100% Viognier, sendo fermentado em barris de 350 litros, com leveduras nativas e envelhecido por 10 meses “Sur Lie”.

Informação adicional

Peso 1.3 kg
Dimensões 12 × 12 × 38 cm
Pais

França

Produtor

Stephane Ogier

Tipo

Branco

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