Triennes Les Aureliens Blanc

2015

R$149,00

Available:Em estoque

Produtor: Triennes

Safra 2015
País França
Região Provence
Sub-Região Aix-en-Provence
Volume 750ml
Uvas Chardonnay | Viognier | Rolle
Temp. de Serviço 10° – 12°
Álcool 13,5%
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O Triennes Les Aureliens Blanc é feito com um blend de Chardonnay (1/3), Viognier (1/3) e Rolle (1/3). As uvas são colhidas manualmente. A vinificação é feita nos moldes da borgonha. Uma parte é fermentada em barril e outra em tanques de aço inoxidável. A fermentação malolática ocorre dependendo do equilíbrio da safra. O envelhecimento ocorre em durante 6 a 7 meses em barris. Possui buquê de avelãs, frutas exóticas e frutas cítricas. Textura arredondada e ampla equilibrada pela acidez viva e nítida.

Em 1989, dois dos mais conhecidos nomes da Borgonha, Jacques Seysses, fundador do renomado Domaine Dujac e Aubert de Villaine, dono do lendário e mundialmente reconhecido Domaine Romanee Conti, acompanhado pelo já falecido amigo parisiense Michel Macaux, representado, atualmente, pela sua filha, foram em busca de novos vinhedos. Sua atenção voltou-se para a Provence, onde eles estavam convencidos de que o potencial para grandes vinhos era enorme.

Depois de uma longa busca, eles descobriram o Domaine du Logis de Nans no Var, a leste de Aix en Provence. Eles foram imediatamente atraídos para a sua encosta levemente inclinada com a exposição do sul. Eles viram seu microclima fresco e seus solos de argila e calcário como ideais para a viticultura e para o desenvolvimento do projeto que tinham em mente. A propriedade foi renomeada Triennes, uma referência à Triennia, o festival de Baco, que foi realizado a cada três anos durante a época romana.

O prefixo “Tri” serve como um lembrete dos três parceiros originais. Convencidos pela experiência burgundiana de que a qualidade dos grandes vinhos vem da vinha, os novos proprietários começaram por investir pesadamente na renovação e no cuidado das vinhas. O foco na vinha continua a ser uma prioridade nos dias atuais. Estilisticamente, o objetivo é a pureza na expressão do terroir. Para os brancos e os rosés, a principal consideração é a elegância da fruta e frescura dos vinhos. O microclima fresco que o Triennes naturalmente aprecia favorece a acidez dos vinhos. Para os tintos, o desejo é produzir vinhos estruturados que combinem fruta madura com complexidade, elegância e finesse.

O Triennes investiu pesadamente em seus vinhedos. Desde o início, foi implementado um ambicioso programa de replantio. O objetivo era recriar uma vinha saudável, com vinhas e porta-enxertos adaptados às condições locais de cultivo. A administração das videiras é feita da forma mais natural possível e em harmonia com o meio ambiente. Por exemplo, cultiva-se uma cultura de cobertura a cada segunda fila para controlar o vigor, limitar a erosão e ajudar a assimilar o material orgânico. Em 2008, o Triennes iniciou sua conversão orgânica com a Ecocert, o que deve levar a sua certificação em um futuro próximo.

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