Triennes Rosé

2016

R$132,00

Available:Em estoque

Produtor: Triennes

Safra 2016
País França
Região Provence
Sub-Região Aix-en-Provence
Volume 750ml
Uvas Cinsault | Grenache | Syrah | Merlot
Temp. de Serviço 6° – 8°
Álcool 12,5%
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O Triennes Rosé é elaborado com um blend de Cinsault, Grenache, Syrah e Merlot. As uvas são colhidas manualmente durante a noite para que cheguem frescas à adega. A prensa ocorre poucas horas após o contato com a pele. É fermentado em baixas temperaturas até que a quantidade de açúcar residual fique bem baixa (<4g/L). Aromas de frutas como morangos e flores brancas com discreta nota de baunilha. Tem a harmonia e elegância que conquistou a apreciação mundial dos rosés de Provence.

Em 1989, dois dos mais conhecidos nomes da Borgonha, Jacques Seysses, fundador do renomado Domaine Dujac e Aubert de Villaine, dono do lendário e mundialmente reconhecido Domaine Romanee Conti, acompanhado pelo já falecido amigo parisiense Michel Macaux, representado, atualmente, pela sua filha, foram em busca de novos vinhedos. Sua atenção voltou-se para a Provence, onde eles estavam convencidos de que o potencial para grandes vinhos era enorme.

Depois de uma longa busca, eles descobriram o Domaine du Logis de Nans no Var, a leste de Aix en Provence. Eles foram imediatamente atraídos para a sua encosta levemente inclinada com a exposição do sul. Eles viram seu microclima fresco e seus solos de argila e calcário como ideais para a viticultura e para o desenvolvimento do projeto que tinham em mente. A propriedade foi renomeada Triennes, uma referência à Triennia, o festival de Baco, que foi realizado a cada três anos durante a época romana.

O prefixo “Tri” serve como um lembrete dos três parceiros originais. Convencidos pela experiência burgundiana de que a qualidade dos grandes vinhos vem da vinha, os novos proprietários começaram por investir pesadamente na renovação e no cuidado das vinhas. O foco na vinha continua a ser uma prioridade nos dias atuais. Estilisticamente, o objetivo é a pureza na expressão do terroir. Para os brancos e os rosés, a principal consideração é a elegância da fruta e frescura dos vinhos. O microclima fresco que o Triennes naturalmente aprecia favorece a acidez dos vinhos. Para os tintos, o desejo é produzir vinhos estruturados que combinem fruta madura com complexidade, elegância e finesse.

O Triennes investiu pesadamente em seus vinhedos. Desde o início, foi implementado um ambicioso programa de replantio. O objetivo era recriar uma vinha saudável, com vinhas e porta-enxertos adaptados às condições locais de cultivo. A administração das videiras é feita da forma mais natural possível e em harmonia com o meio ambiente. Por exemplo, cultiva-se uma cultura de cobertura a cada segunda fila para controlar o vigor, limitar a erosão e ajudar a assimilar o material orgânico. Em 2008, o Triennes iniciou sua conversão orgânica com a Ecocert, o que deve levar a sua certificação em um futuro próximo.

Da família Seysses de Domaine Dujac na Borgonha, este vinho vem do leste de Aix-en-Provence. É crocante e frutado com brilho de groselha vermelha. Acidez e citrus picante dão uma sensação de frescor. Beba agora.”

88 PONTOS – Wine Enthusiast

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