Les Romains é um terroir de sílex localizado na parte oriental de Sancerre. A colheita das uvas para a produção do Domaine Vacheron Les Romains é 100% manual, com a idade média das vinhas superando os 60 anos. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável. O amadurecimento é feito em Barris de Carvalho francês por um período de 12 meses.
O Domaine Vacheron é considerado um dos melhores de Sancerre, apelação localizada no leste do Vale do Loire. Eles atualmente cultivam 34 hectares de Sauvignon Blanc e 11 hectares de Pinot Noir. O domaine foi completamente transformado em biodinâmico após Jean-Laurent e Jean-Dominique Vacheron assumirem o comando da propriedade. Não é utilizado material sintético na vinha, as colheitas são realizadas exclusivamente à mão e o único fertilizante utilizado é produzido a partir da pilha de compostagem. Os rendimentos são mantidos extremamente baixos. Tendo herdado algumas das parcelas mais cobiçadas da região, o Vacheron faz uma abordagem com inspirações na Borgonha para a vinificação, com parcelas sendo vinificadas de acordo com as características do terroir e misturas variando de ano para ano. Outra característica importante é a idade das vinhas, a grande maioria antiga, entre 30 e 90 anos. A junção de todos estes fatores fazem com que o Domaine Vacheron consiga fazer, em Sancerre, vinhos de enorme qualidade, sendo considerado por muitos um dos melhores produtores do Vale do Loire.