Valbuena 5 año Vega Sicília

2011

R$1.499,00

Available:Fora de estoque

Produtor: Bodegas y Viñedos Vega Sicília

Safra 2011
País Espanha
Região Ribera Del Duero
Volume 750ml
Uvas Tempranillo (Tinto Fino) | Merlot
Temp. de Serviço 16º – 18º
Álcool 14,5%
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O Valbuena año 5 é segundo vinho do famoso e consagrado produtor Bodegas Y Viñedos Vega Sicília. Este vinho é tido como o melhor Tempranillo existente,  nas palavras do produtor “é a mais pura expressão do Tempranillo”. O vinho mais famoso da casa, Vega Sicília Único, é feito com blend de Tempranillo (70 a 80%) e Cabernet Sauvignon (20 a 30%), enquanto o Valbuena é feito com pelo menos 95% de Tempranillo, por isso neste vinho as características do Tempranillo são marcantes. Esta uva é tida como a melhor da Espanha.

O Valbuena é famoso por ter a filosofia borgonhesa de terroir para vinificação, a colheita das uvas é proveniente de muitas parcelas de diferentes vinhedos, aproximadamente 40 vinhedos, e cada lote de uva é vinificado e produzido separadamente, dando para cada vinhedo a vinificação necessária para atingir seu ápice de qualidade. Somente após estas etapas os lotes de uvas são misturadas. Outra peculiaridade do Valbuena é a fermentação alcoólica seguida pela fermentação malolática, algo incomum na maioria dos vinhos tintos e fundamental para diversas das características do Valbuena. Após todas fermentações o vinho fica por 18 meses em barricas novas francesas e americanas, depois por mais 3 meses em barricas usadas, e outros 39 meses na garrafa, totalizando 5 anos de envelhecimento, por isso o nome do vinho é Año 5.

O Vega Sicília é um dos melhores produtores de Ribeira Del Duero e também é considerado um dos melhores do mundo. Sua história é muito antiga, a casa foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda e já no seu início tinha a pretensão de fazer frente aos grandes vinhos de Bordeaux. Com o passar do tempo foi ganhando fama e prestigio. Em 1903, sob o domínio de Antonio Herrero, conquistou diversos prêmios e começou a comercializar seus vinhos internacionalmente. A propriedade passou por diferentes proprietários antes da atual aquisição pela família Alvarez, em 1982. Hoje é o grande produtor Espanhol com história mais antiga, fiel ao seu estilo ao longo de décadas e sem dúvida o mais emblemático da Espanha.

A fermentação do 2011 Valbuena é feita separadamente em cada um dos lotes colhidos, algo que eles começaram a fazer depois de um profundo estudo de solo na safra 2010.  2011 foi uma safra muito quente e madura nesta região, o desafio maior foi manter a frescura no vinho. Há mais aromas de frutas pretas, especiarias e notas de complexidade, assim como aromas terciários que são bastante clássicos que se tornam mais balsâmicos com o tempo na taça. É muito diferente do 2012 Alión, mais redondo, mais maduro, mais rico, mais polido, suave e exuberante. Foram produzidas 170mil garrafas.”

94 Pontos – Robert Parker

Aromas de cereja preta, kirsch e casca de laranja se misturam com anis, grafite e notas balsâmicas neste intenso tinto.  Firme, mas harmonioso e enérgico, no estilo tradicional. Beba agora até 2026.”

92 Pontos – Wine Spectator

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