Nicolas Joly La Coulee De Serrant

2014

R$882,00

Available:Em estoque

Produtor: Nicolas Joly

Safra 2014
País França
Região Vale du Loire
Sub-Região Savennières
Volume 750ml
Uvas Chenin Blanc
Temp. de Serviço  12° – 14°
Álcool  14,5%
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O Coulee de Serrant é o mais importante vinho de Nicolas Joly, produtor considerado o pai do biodinamismo. Este vinho é cultuado e adorado por muitos especialistas e admiradores, é um dos maiores símbolos da cultura do biodinâmismo sofisticado no mundo. É composto por 100% Chenin Blanc, com vinhedos com idade de 35 a 40 anos em média. Sua colheita é feita em diversas etapas para conseguir colher as uvas plenamente maduras. A colheita leva 3 a 4 semanas, uma vez que são selecionados manual e minuciosamente somente as com uvas em plena maturidade. Uma colheita tradicional levaria apenas alguns dias.

Após a colheita é vinificado em barricas de 500 litros, sendo que outra característica interessante do Coulee de Serrant é a discreta presença de botrytis em parte das uvas.

A cor deste vinho surpreende, é um amarelo ouro bastante vibrante mesmo nas safras mais jovens, cor proveniente da Chenin Blanc colhida em estágios avançados de maturidade das uvas. O nariz é vibrante, rico e surpreendente, com aromas de frutas amarelas acompanhadas de um grande frescor e mineralidade. Na boca é complexo com bastante corpo e textura. Diversos especialistas recomendam a decantação deste vinho, algo raríssimo entre vinhos brancos. Pode-se dizer que é um dos mais icônicos de toda a França.

A história de viticultura nas propriedades que hoje são de Nicolas Joly é muito antiga, data da época dos monges cistercienses no seculo 12. Ainda encontra-se dentro de uma das propriedades o antigo mosteiro desta época, hoje um importante monumento histórico. Varias personalidades famosas ao longo do tempo como Louis XI, Louis XIV, Alexandre Dumas ou Curnonsky exaltavam a região como sendo uma das melhores do mundo para vinhos brancos. Nicolas Joly atualmente preside a propriedade e é um dos percursores do biodinamismo, considerado um True Believer da agricultura biodinamica em todo o mundo. Todas suas vinhas, que  são biodinamicas desde 1984, colaboram com a iniciativa de Joly de valorizar ao máximo o conceito de terroir, algo amplamente difundido e sabido nos dias de hoje mas raro e quase que desconhecido nos anos 80. Os vinhedos de Nicolas Joly estão localizado no Vale do Loire, em enconstas muito ingremes. Sãoo produzidos em quantidades praticamente artesanais três vinhos, o Coulee de Serrant, o Clos de la Bergerie e o Les Vieux Clos. O mais importante vinhedo de Joly é o Coulee de Serrant, monopólio pois é apenas de propriedade de Joly, e possue apenas 7 hectares com videiras entre 35 e 80 anos de idade. Frase de Nicolas Joly: “Eu não só quero um bom vinho, mas também um verdadeiro vinho.”

A cor amarelo ouro do 2014 Clos de La Coulee de Serrant, um mundialmente famoso e icônico Chenin Blanc com sua própria apelação, abre com um belo límpido, preciso e aromático buque de uva madura e seca, amavelmente combinado com mineralidade. Também tem aromas de mel misturado com frutas cristalinas e aromas herbáceos. No paladar é altamente elegante, límpido e persistente, este vinho com ótimo corpo é muito intenso mas também perfeitamente sedoso, é muito elegante. O longo e estimulante final de boca apresenta toques picantes e salgados, muito compacto mas em perfeito equilíbrio. Deixa uma sensação de ervas secas combinadas com longo e concentrado apricot. Um ótimo, elegante e muito refinado Coulee.”

Robert Parker – RP95+

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