Xisto Cru Tinto

2014

R$365,00

Available:Em estoque

Produtor: Luis Seabra

Safra 2014
País Portugal
Região Douro
Sub-Região/Apelação Cima Corgo
Volume 750ml
Uvas Rufete | Touriga Franca | Tinta Carvalha | Alicante Bouchet | Donzelinho Tinto | Malvazia Preta | outras
Temp. de Serviço 16º – 18º
Álcool 12%
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As uvas utilizadas para a produção do Xisto Cru Tinto Douro 2014 são provenientes de duas vinhas, uma localizada em Covas e a outra em Ervedosa do Douro, ambas estão sob um solo franco-argiloso, com predominância de xisto azul e algum xisto amarelo. A idade média das vinhas é de mais de 80 anos. As duas vinhas foram vinificadas separadamente, ambas com 100% de cacho inteiro e leveduras indígenas, nada foi adicionado, apenas sulfuroso foi utilizado. Os vinhos provenientes das duas vinhas tiveram uma maceração total de 34 dias. Depois de prensados, o vinho proveniente da vinha de Covas estagiou em barricas de 350 litros e o vinho proveniente de Ervedosa estagiou em barricas de 228 litros., todas elas barricas usadas de carvalho francês.

As uvas utilizadas para a produção do Xisto Cru Tinto Douro 2014 são provenientes de duas vinhas, uma localizada em Covas e a outra em Ervedosa do Douro, ambas estão sob um solo franco-argiloso, com predominância de xisto azul e algum xisto amarelo. A idade média das vinhas é de mais de 80 anos. As duas vinhas foram vinificadas separadamente, ambas com 100% de cacho inteiro e leveduras indígenas, nada foi adicionado, apenas sulfuroso foi utilizado. Os vinhos provenientes das duas vinhas tiveram uma maceração total de 34 dias. Depois de prensados, o vinho proveniente da vinha de Covas estagiou em barricas de 350 litros e o vinho proveniente de Ervedosa estagiou em barricas de 228 litros., todas elas barricas usadas de carvalho francês.

O 2014 Tinto “Xisto Cru” é uma mistura de vinhas com 80 anos de idade (35%) com cerca de 20% de Rufete, 15% de Touriga Franca, 10% de Alicante Bouschet e vários outros que compõem o resto. Foi envelhecido por 24 meses em carvalho francês usado e vem com 12% de álcool. É sensualmente texturizado, com veludo acariciando o paladar e perfeitamente equilibrado. É seco e sério, um bom vinho de comida.”

Robert Parker – 91 PONTOS

regiao

Douro

produtor

Luis Seabra

REF: 0087 Categoria