Xisto Cru Tinto

2014

R$365,00

Available:Em estoque

Produtor: Luis Seabra

Safra 2014
País Portugal
Região Douro
Sub-Região/Apelação Cima Corgo
Volume 750ml
Uvas Rufete | Touriga Franca | Tinta Carvalha | Alicante Bouchet | Donzelinho Tinto | Malvazia Preta | outras
Temp. de Serviço 16º – 18º
Álcool 12%
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As uvas utilizadas para a produção do Xisto Cru Tinto Douro 2014 são provenientes de duas vinhas, uma localizada em Covas e a outra em Ervedosa do Douro, ambas estão sob um solo franco-argiloso, com predominância de xisto azul e algum xisto amarelo. A idade média das vinhas é de mais de 80 anos. As duas vinhas foram vinificadas separadamente, ambas com 100% de cacho inteiro e leveduras indígenas, nada foi adicionado, apenas sulfuroso foi utilizado. Os vinhos provenientes das duas vinhas tiveram uma maceração total de 34 dias. Depois de prensados, o vinho proveniente da vinha de Covas estagiou em barricas de 350 litros e o vinho proveniente de Ervedosa estagiou em barricas de 228 litros., todas elas barricas usadas de carvalho francês.

Em 2012, Luis Seabra deixou seu posto de prestígio fazendo vinho no Niepoort para produzir vinhos por conta própria. Depois de tantos anos fazendo o que ele ama para os outros, ele decidiu começar a fazer isso por si mesmo. O objetivo de Seabra é fazer vinhos de vinhas específicas com intervenção mínima, vinhos crus e puros. Seus vinhos exemplificam e expressam o estilo intensamente dirigido ao terroir em que ele opera. Luis Seabra é um enólogo particularmente talentoso, aquele que vê o vinho como um meio através do qual um pedaço de terra pode falar, a expressão máxima do terroir. Em seus vinhos ele remove todas as variáveis, exceto da própria terra, sendo a expressão rígida do solo. Seabra trabalha exclusivamente com fermentação espontânea, leveduras nativas e carvalho de grande formato para todos os vinhos que produz.

O 2014 Tinto “Xisto Cru” é uma mistura de vinhas com 80 anos de idade (35%) com cerca de 20% de Rufete, 15% de Touriga Franca, 10% de Alicante Bouschet e vários outros que compõem o resto. Foi envelhecido por 24 meses em carvalho francês usado e vem com 12% de álcool. É sensualmente texturizado, com veludo acariciando o paladar e perfeitamente equilibrado. É seco e sério, um bom vinho de comida.”

Robert Parker – 91 PONTOS

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