Xisto Ilimitado Branco

2016

R$165,00

Available:Em estoque

Produtor: Luis Seabra

Safra 2016
País Portugal
Região Douro
Sub-Região/Apelação Mêda
Volume 750ml
Uvas Rabigato | Códega |Gouveio | Viosinho | outras
Temp. de Serviço 10º – 12º
Álcool 12,5%
Download Ficha
Share this product

Na região do Douro onde existem inúmeras castas plantadas em terraços, patamares e vinhas no alto, o xisto é o denominador comum, vinhedos assentes em encostas de xisto que não têm fim. Este é o ponto de partida para o Xisto Ilimitado,  um vinho que tenta expressar as diferentes zonas vitícolas que têm um carácter próprio, independente das castas que aí se encontram. Diferentes parcelas de vinhas com características semelhantes da zona da Mêda no Douro Superior onde predominam os solos de mica xisto.

O Xisto Ilimitado Branco é produzido com uvas provenientes de pequenas parcelas na zona da Meda, sendo Rabigato  50%, Códega 20%, Gouveio 15%  Viosinho  10% e outras castas 5%. As uvas são desengaçadas, esmagadas e prensadas sem qualquer tipo de maceração, o mosto obtido é decantado a baixa temperatura durante 24 horas, a fermentação com leveduras indígenas e o estágio de um ano é feita na sua grande maioria em barricas de 228, 400 e 500 litros. Menos de 10% do vinho fermenta e estagia em inox.

A fermentação demora cerca de 60 dias, sem fermentação malolática, o estágio é feito  na presença das borras de fermentação sem as agitar.

Em 2012, Luis Seabra deixou seu posto de prestígio fazendo vinho no Niepoort para produzir vinhos por conta própria. Depois de tantos anos fazendo o que ele ama para os outros, ele decidiu começar a fazer isso por si mesmo. O objetivo de Seabra é fazer vinhos de vinhas específicas com intervenção mínima, vinhos crus e puros. Seus vinhos exemplificam e expressam o estilo intensamente dirigido ao terroir em que ele opera. Luis Seabra é um enólogo particularmente talentoso, aquele que vê o vinho como um meio através do qual um pedaço de terra pode falar, a expressão máxima do terroir. Em seus vinhos ele remove todas as variáveis, exceto da própria terra, sendo a expressão rígida do solo. Seabra trabalha exclusivamente com fermentação espontânea, leveduras nativas e carvalho de grande formato para todos os vinhos que produz.

 

regiao

Douro

REF: 0085 Categoria