

Entre vales e colinas, uma busca constante pela essência do tempo e do solo.
La Chablisienne é um dos mais tradicionais produtores do vilarejo de Chablis, na Bourgogne. A sua história começou em 1923, sob a liderança de Abbé Balitrand, vários viticultores uniram forças para resistir melhor às dificuldades econômicas da época e juntos, no meio dos vinhedos de Chablis, eles criaram uma vinícola cooperativa para comercializar seus vinhos. Até meados da década de 1950, os membros da cooperativa entregavam sua produção à La Chablisienne, que era responsável pelo envelhecimento e venda, principalmente para atacadistas, no entanto, La Chablisienne queria ir além e criar um estilo próprio, assim foi decidido que a colheita seria entregue na forma de mostos, uma particularidade que se tornou a marca registrada da casa e que lhe dá controle total sobre os processos de vinificação. Há um constante compartilhamento de informações entre os viticultores e os técnicos, relacionando a qualidade dos mostos às parcelas que produziram as uvas, garantindo assim a melhor orientação técnica possível.
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Elaborar grandes vinhos é uma escolha diária pela excelência, safra após safra.
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La Chablisienne, em seu verdadeiro espírito pioneiro, nunca deixou de enfrentar uma ampla gama de desafios em áreas tão diversas quanto a viticultura e a vinificação. É o trabalho meticuloso de todos os envolvidos que dá origem a vinhos que melhoram constantemente com o passar do tempo.
Nas encostas de Chablis que acompanham o rio Serein, formou-se ao longo do tempo uma harmonia perfeita, fruto de uma seleção cuidadosa dos melhores terroirs, safra após safra. A identificação e clonagem das videiras mais promissoras, o aprimoramento constante das práticas de cultivo e a experimentação com diferentes técnicas de vinificação refletem a imensa contribuição da viticultura monástica na Bourgogne — exatamente a filosofia que hoje conduz a La Chablisienne.


OS VINHOS








