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Itália

Piemonte

Para fazer um excelente vinho, é preciso começar com uvas excelentes.

Em 1978, Piero Benevelli iniciou sua jornada com cinco hectares de vinhas em Monforte d’Alba, concentrando-se nas uvas tradicionais do Piemonte: Nebbiolo, Dolcetto e Barbera. Seu filho, Massimo, começou a aprender sobre viticultura aos 14 anos e rapidamente absorveu o princípio que o guia até hoje: para fazer um excelente vinho, é preciso ter uvas excelentes.

O jovem Massimo Benevelli se tornou um produtor extremamente talentoso no Piemonte. Ele demonstra um domínio total do processo de produção, da vinha à garrafa. Ao degustar seus vinhos em várias etapas de envelhecimento — em barrica, tanque e garrafa — há uma consistência, um toque, uma qualidade intangível que é a marca de algo grandioso. Seus vinhos exibem caráter, alma e originalidade.

As propriedades da família Benevelli estão concentradas, em sua maioria, na colina de “Ravera”, um “cru” com face sudeste no extremo sudeste da zona de Barolo. Os vinhos de Ravera têm a característica de combinar a força estrutural da vizinha Serralunga d’Alba com a concentração e a riqueza de Bussia e de outros “crus” mais ao norte. Os vinhos Barolo de Massimo são acessíveis quando jovens, mas, como qualquer Barolo de qualidade, revelam seu verdadeiro potencial após pelo menos cinco anos ou mais em garrafa. Seus Dolcetto e Langhe Nebbiolo também são verdadeiras delícias piemontesas — clássicos e cheios de prazer.

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