

Samuel representa a sexta geração de produtores: seu pai, seu avô e seu bisavô transmitiram a ele todo o conhecimento e respeito à vitivinicultura. Depois de 20 anos trabalhando nas propriedades da família, Samuel decidiu dar um grande passo e fundar a própria vinícola, ao adquirir uma área de 4 hectares onde passou a cultivar vinhas com denominação Chablis, Petit Chablis, Chablis Premier Cru Vaillon, Séchet, Mont de Milieu, Montée de Tonnerre, Chablis Grand Cru Vaudésir e Les Clos. A propriedade está localizada em uma região de encostas que expõe seu solo – essencialmente composto por margas argilo-calcárias Kimmeridgianas – às melhores condições climáticas da região.
Meticuloso, Samuel é um produtor que trabalha para preservar a biodiversidade do local, privilegiando o uso de produtos aprovados para a agricultura biológica e respeitando a harmonia natural entre vinhas, solo e clima. A colheita é manual, o que permite escolher somente as uvas mais saudáveis e de maturação perfeita, que passam por prensa pneumática. O mosto, por sua vez, é decantado a baixa temperatura em cubas termorreguladas.
Depois de adquirir as terras, Samuel construiu sua vinícola a partir de um design inovador e, por lá, a fermentação de alguns grand crus e premier crus é feita em barricas de 450 litros, o que confere aos vinhos uma complexidade única. O envelhecimento ocorre em barricas selecionadas de acordo com a qualidade do grão do carvalho, e acontece sobre borras finas. Depois, o vinho é trasfegado para cubas de inox e fica 18 meses em cave.


OS VINHOS








