A propriedade foi fundada em 1894 por Arthur Agrapart, mas somente quase 100 anos depois seus champagnes passaram a fazer parte da lista dos cults, quando seu bisneto Pascal Agrapart começou seu trabalho na empresa familiar. Ele se considera um “bourguignon” em sua abordagem do terroir, mas um autêntico “champenois” na hora de produzir seus espumantes.
Pascal gere seus vinhedos – cujas principais parcelas ficam nos Grand Cru de Avize, Cramant, Oiry e Oger, na Côtes de Blancs – de maneira orgânica e com alguns métodos da biodinâmica, sem quaisquer herbicidas ou pesticidas químicos, apostando somente no equilíbrio microbiológico do solo. Suas videiras costumam ter cerca de 40 anos de idade média. Sua vinificação também tenta ser pouco intervencionista, com o uso de leveduras indígenas. Grandes barricas de madeira ou cubas de aço são usadas dependendo do tipo de cuvée. E dessa forma os rótulos representam a essência de cada terroir de onde vêm suas uvas.
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Agrapart & Fils 7 Crus Brut – NV
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Agrapart & Fils Terroirs Blanc de Blancs Grand Cru Extra-Brut – NV
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Agrapart Complantée Grand Cru Extra-Brut – NV
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Agrapart Minéral Blanc de Blancs Grand Cru Extra-Brut – 2015
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Agrapart Minéral Blanc de Blancs Grand Cru Extra-Brut – 2016
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Agrapart Avizoise Blanc de Blancs Grand Cru Extra-Brut – 2015
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Agrapart Avizoise Blanc de Blancs Grand Cru Extra-Brut – 2016