Total: R$0,00

O Domaine Méo-Camuzet é um dos mais respeitados produtores de toda a Borgonha e está situado na reputada região de Vosne-Romanée. Dois grandes nomes estão associados a história deste domaine. O primeiro é de uma figura política importante durante as primeiras décadas dos anos 1900, Etienne Camuzet, que adquiriu diversas propriedades na região, incluindo o Château de Clos de Vougeot. As propriedades foram sendo herdadas pelos familiares e cuidadas por meeiros. Em 1959, Jean Méo assumiu a propriedade, que passou a engarrafar os próprios vinhos em 1985. A outra personalidade que está associada a história do domaine é o grandioso Henri Jayer, que foi convidado para cuidar das vinhas do Domaine Méo-Camuzet durante a Segunda Guerra Mundial e permaneceu como meeiro até 1988, quando se aposentou desta função, mas seguiu ativo em outras funções no domaine até falecer em 2006, deixando o seu legado que permanece até hoje nos vinhos deste importante produtor.

Os vinhos do Domaine Méo-Camuzet têm como principais características o requinte e a complexidade. O primeiro passo para conseguir ambas está no cuidado das vinhas. O domaine não usa produtos químicos e encoraja o equilíbrio natural dos vinhedos, usando produtos agrícolas orgânicos e práticas específicas, como a aração, além de dar total atenção ao cultivo das vinhas para manter os rendimentos sob controle. Desta forma, consegue a perfeita harmonia entre as videiras e o seu ambiente, permitindo que o terroir e o clima, específicos de cada colheita, se expressem plenamente. Já na vinificação, fica evidente o grande legado de Henri Jayer. As uvas são colocadas em cubas onde permanecem 3 a 5 dias macerando no seu sumo enquanto a temperatura ainda é baixa, antes que a fermentação comece naturalmente. Durante a fermentação, o controle de temperatura é mantido apenas para proteger os vinhos de ultrapassar um limite crítico de 34-35°C. Este ciclo de fermentação dura de 2 a 3 semanas. Não há muita extração, a quantidade de enxofre é muito baixa e há pouca chaptalização, podendo, assim, exprimir o carácter individual de cada vinho.

X
Menu