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Fundado em 1782, o Domaine Henri Rebourseau é um produtor muito tradicional. Presente em 9 denominações da Borgonha, o domaine é uma das propriedades mais importantes em termos de área de Grands Crus na Côte de Nuits. Em 1981, Jean de Surrel assumiu as rédeas da propriedade e implementou a viticultura orgânica e as práticas biodinâmicas.

O domaine cuida de um patrimônio de vinhas excepcionais plantadas em terras que são cultivadas há mais de 1.400 anos. No coração da Côte de Nuits, a casa possui as parcelas mais antigas localizadas entre as vilas de Gevrey-Chambertin e Vougeot. O vinhedo é composto por 13,6 hectares plantados com uvas Pinot Noir e é dividido em diferentes denominações como Grands Crus: Mazy-Chambertin, Charmes-Chambertin, Clos de Vougeot); Premiers Crus: Gevrey Chambertin Fonteny; e duas denominações Villages: Gevrey-Chambertin aux Corvées e la Brunelle.

Para o Domaine Henri Rebourseau, cada denominação deve ser levada ao seu melhor nível e em cada cuvée, a qualidade defendida é a do climat que forma o coração da identidade do vinho. O respeito a essa terra cultivada há séculos baseia-se no respeito ao terroir e ao trabalho dos antigos viticultores.

Os vinhedos são monitorados e cuidados diariamente com técnicas de viticultura 100% orgânica e biodinâmica. Na adega, tudo é feito para tratar o Pinot Noir com toda a delicadeza que ele exige. Assim, não é feita nenhuma trasfega, as infusões das bagas são leves e as bagas são deixadas o mais intactas possível antes da colocação em cubas.

Para Jean de Surrel, a máxima da família de que “a arte mais incrível do vinho é a arte do envelhecimento”, funciona como uma diretriz durante toda a elaboração dos vinhos do domaine. Assim, nas adegas centenárias da propriedade, a arte do envelhecimento permite o embelezamento e a revelação do máximo de um potencial que revelará seus segredos alguns anos mais tarde.

Pura expressão dos grandes climas da Borgonha, os vinhos do Domaine Henri Rebourseau são conhecidos pelo seu excepcional potencial de envelhecimento, podendo ser guardados por pelo menos 20 anos em safras normais e indo muito além em safras excepcionais.

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