Château Trotanoy, um dos mais aclamados produtores da apelação Pomerol, em Bordeaux. Instalada em uma área de 7,2 hectares, a vinícola dá vida aos mais cobiçados Merlots da região.
Localizadas na parte oeste do Pomerol, a cerca de um quilômetro das vinhas de Petrus, a maioria das vinhas são velhas – algumas plantadas no longínquo ano de 1761, quando o local ainda era de propriedade da renomada família Giraud – e famosas por terem resistido às intensas e históricas geadas registradas em 1956. Elas estão sob um terreno com presença de cascalho em sua parte mais alta e predominância de argila nas porções de menor altitude. Abaixo desta argila há uma camada impermeável de um solo rígido rico em ferro, além de cascalho vermelho. Juntas, estas características oferecem força, profundidade e extrema complexidade ao paladar de quem degusta os vinhos que ali são originados.
No Château Trotanoy, que desde 1953 é administrado pelo grupo Jean-Pierre Moueix, a colheita é 100% manual e, para assegurar a alta qualidade, as frutas passam por um processo de seleção em mesas de equipadas com equipamento ótico a laser.
A vinificação é realizada em cubas tradicionais de concreto com controle de temperatura e a proporção de variedades segue os parâmetros da denominação de origem: 90% de Merlot, e 10% de Cabernet Franc. O envelhecimento leva entre 18 e 20 meses em barricas de carvalho francês, sendo que o volume de barricas novas varia entre 40% e 50% do total. A quantidade de carvalho e o tempo no barril variam, dependendo da qualidade, caráter e estilo da safra. Finalizando o processo, o engarrafamento é feito sem filtração.