Ducru-Beaucaillou é uma das mais antigas propriedades produtoras de vinho de Bordeaux no Médoc. A história do que conhecemos como o nome Beaucaillou remonta ao início do século XIII, estando a família Bergeron no comando desde 1720. Bertrand Ducru comprou a propriedade em 1795. Ele adicionou seu nome à vinícola, que rapidamente ganhou fama sob o nome de Château Ducru-Beaucaillou.
Seu vinhedo em Saint-Julien tem 75 hectares e está plantado com 70% de Cabernet Sauvignon e 30% de Merlot. Além do “Gran Vin” Ducru-Beaucaillou, a propriedade também produz um segundo vinho, o La Croix de Beaucaillou, um tinto elegante, cheio de sutilezas que lembra o estilo Lafite em Saint- Julien. Apesar de baseado na casta Cabernet Sauvignon, a Merlot vem complementá-lo com certa maciez, tentando enriquecer um pouco a bela acidez do conjunto.
Deve ser decantado e pode ser guardado por vários anos, sempre evoluindo. A família Borie é dona da propriedade há mais de 60 anos, e, desde 2003, Bruno Eugène Borie está encarregado de tudo o que acontece no Château.
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