No Domaine Duroche, e para Pierre e Marianne, o contato com as plantas é fundamental, eles ouvem as videiras, observam e respeitam os seres vivos, garantem o bem-estar da planta para que ela possa dar o melhor de si. Em todas as etapas do processo de cultivo usam o bom senso, adaptam-se aos ritmos da natureza e trabalham com um espírito livre, para revelar todas as emoções da terra e para assumir um compromisso duradouro, para explorar novas soluções e questionar o que aprenderam, para ampliar a riqueza de suas variedades de uvas e extrair a quintessência de suas vinhas velhas, algumas das quais com mais de cem anos. Cada safra produzida traça a jornada única dos vinhos, revelando sua tipicidade e caráter.
Todos os anos o domaine trabalha para manter a harmonia e a elegância de seus vinhos, prestando muita atenção aos mínimos detalhes, seu único objetivo é poder transmitir todo o prazer que tiveram ao produzi-los. Para criar os vinhos que os fazem vibrar e alcançar a harmonia perfeita, Pierre e Marianne cultivam sua sensibilidade, buscando sublimar a fruta em cada estágio, durante a vinificação, eles ouvem atentamente as uvas e adaptam suas ações às condições predominantes, assim as extrações são moderadas, nenhum enxofre é usado durante a vinificação e o vinho é envelhecido em barris, poucos barris novos são usados aqui, por 12 meses sem trasfega, para não cansar os vinhos.