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A  Clarets lança no Brasil os vinhos do Domaine du Clos Naudin Philippe Foreau, o mais respeitado produtor de Vouvray, no Loire. Ao criar o Domaine du Clos Naudin em 1923, o avô de Philippe Foreau adquiriu belos terrenos com solos argilosos e de sílex chamados “parruches” em Vouvray, no Vale do Loire, onde as uvas Chenin Blanc se expressam de maneia sublime. Na década de 1980, Philippe foi o único de seus irmãos a embarcar na aventura de assumir a propriedade e não deixar o trabalho de seu avô e pai, André, se esvair.

Hoje, o domaine consiste em 11,5 hectares. As vinhas estão localizadas no nordeste de Vouvray. Os principais vinhedos são conhecidos como “Les Perruches” e “Les Ruettes”. A idade média das vinhas é de aproximadamente 45 anos. A vindima é feita manualmente com inúmeras passagens pelas vinhas para selecionar uvas maduras cacho a cacho. Os cuvées demi-sec e moelleux são produzidos apenas nos anos em que as uvas atingem naturalmente um alto grau de maturação.

Philippe diz que não está ligado a nenhuma escola de vinificação e se esforça para aproveitar ao máximo seu terroir com base de argila para produzir vinhos com equilíbrio perfeito. Ele pratica a agricultura orgânica sem, no entanto, apontar isso no rótulo, de forma a manter sua liberdade em caso de necessidade.

Duas tradições são preservadas: nunca são feitas fermentações maloláticas e os trabalhos em madeira são precisamente dosados, graças a barricas originais com cerca de 30 anos. Seus vinhos são fermentados em madeira por seis meses e passam por um curto envelhecimento, sem chaptalização, acidificação ou adição de levedura. Hoje, seu filho Vincent vem assumindo a propriedade da família e mantendo-a como o maior nome de Vouvray.

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