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A Clarets lança no Brasil os vinhos do Domaine Olivier Merlin, considerado um dos melhores vinicultores de Mâconnais, região localizada no sul da Borgonha. O produtor foi fundado em 1987 por Olivier e sua esposa Corinne. Recentemente foram acompanhados por seus filhos, Théo e Paul, que completaram seus estudos de vinificação, e também trabalharam em vinícolas na Península de Mornington antes de ingressarem no Domaine Olivier Merlin. Com essa mão de obra extra à disposição do domaine, Olivier adquiriu um punhado de novas parcelas, incluindo a prestigiada Clos de France, no coração da vila de Vergisson. Olivier estabeleceu uma reputação como um dos produtores mais dinâmicos da região, um ponto de referência importante para os Mâconnais, demonstrando seus talentos excepcionais em vinificação extraindo o máximo potencial de seus vinhedos.

Com muito respeito pelas plantas e pelo meio ambiente, a gestão perene da vinha assim como o trabalho artesanal são as prioridades do produtor. Equilíbrio, pureza, profundidade, harmonia são as características que qualificam os vinhos de Olivier Merlin. A base das novas plantas é feita a partir das melhores vinhas velhas para preservar a genética e os terrenos menos acessíveis são arados somente com cavalos. A colheita é feita manualmente, em caixotes, adaptando-se à maturidade de cada parcela. Na adega, os vinhos são macerados com o cacho inteiro. Para a fermentação alcoólica e maturação, os sumos das vinhas mais novas permanecem em cubas de inox, enquanto os sucos levemente sedimentados das vinhas mais antigas são rapidamente transferidos para barris. O estágio em barricas de carvalho francês depende do potencial de cada vinho, variando de 10 a 18 meses. Todos estes cuidados levaram Domaine Olivier Merlin a atingir o status de máxima qualidade e excelência na região de Mâconnais.

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