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O Domaine de la Grange des Pères é uma das propriedades mais bem sucedidas do Languedoc, a mais famosa e a mais procurada. Laurent Vaillé, enólogo extremamente talentoso, contribuiu para o desenvolvimento da sua região, sendo chamado de o Mozart do vinho.

Ele exerceu o seu talento em Aniane, no coração das Terrasses du Larzac, em um terroir calcário, situado a 250 metros de altitude, a leste das Garrigues, fez da sua propriedade uma das mais famosas do mundo. Após ter produzido a sua primeira colheita em 1992, alargou a propriedade para 11 hectares e trabalhou os seus solos sem produtos químicos e, sem estar certificado, respeitou os princípios da viticultura biodinâmica, privilegiando a vinificação por parcelas (em cubas de inox de 50 hectolitros) e o estágio de 24 meses em barricas, um terço das quais novas.

Assim, as vinhas de Laurent são trabalhadas por ele segundo métodos tradicionais e a poda é feita com gobelet, com vinhas de idade média de 15 a 20 anos e, após a vindima, as uvas são vinificadas em conjunto em demi-muids novos e velhos, já para o vinho tinto, as uvas são vinificadas separadamente e a fermentação é realizada em aço inoxidável, após o que o syrah, o mourvèdre, o cabernet sauvignon e o counoise são criados em barricas de carvalho.

Desde a primeira colheita, a qualidade dos vinhos Grange des Pères foi unanimemente reconhecida, no entanto, as misturas do enólogo foram surpreendentes. O tinto é composto por Syrah, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon e Counoise, enquanto os brancos são compostos por Roussanne, Marsanne e Chardonnay.

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