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Sediado literalmente na praça da igreja de Puligny-Montrachet, o Domaine François Carillon, fundado em 2010, carrega o sobrenome de uma das mais tradicionais e renomadas famílias de viticultores da comuna. Fontes de 1520 já narravam o trabalho de Jean Carillon. A crise da filoxera, que devastou a indústria do vinho francesa, fez com que os Carillon mudassem temporariamente para Paris, em busca de trabalho. A propriedade foi restaurada após a I Guerra Mundial, com todas as parcelas de vinhedos replantadas com enxertos. Nos anos 1960, a pecuária e a policultura foram totalmente abandonadas para dar lugar ao cultivo exclusivo da Chardonnay.

François começou a cuidar das vinhas da família em 1988 e trabalhou com o pai Louis e o irmão Jacques até 2010, quando a propriedade foi dividida entre os dois irmãos. Seu domaine próprio hoje conta com cerca de 16 hectares de vinhedos. Carillon cultiva em nove Premiers Crus, e produz cinco vinhos Village de altíssimo gabarito. Referência nos melhores restaurantes da França e do mundo, François Carillon definiria o seu trabalho como a incessante busca da excelência, entre a paixão e a precisão.

O respeito pelo meio ambiente é um dos valores fundamentais de François Carillon e, por isso, em seus vinhedos ele aplica o que chama de “lutte intégrée”, utilizando pouca intervenção e somente quando necessário. E os poucos produtos de tratamento, se usados, são de origem natural. A colheita das uvas é realizada manualmente. A prensagem pneumática é suave e o mosto é fermentado em barricas de carvalho. O envelhecimento dura cerca de um ano. Grande atenção é dada à proteção dos vinhos contra a oxidação, em particular pela utilização de gás carbônico em cada operação, o que permite controlar o uso de enxofre. O engarrafamento ocorre durante períodos lunares favoráveis.

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