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O Clos Apalta é um projeto de vinhos de altíssima qualidade da renomada Casa Lapostolle na região de Apalta, no Vale do Colchagua. Foi iniciado em 1994, por Alexandra Marnier-Lapostolle, com objetivo de produzir neste terroir os melhores vinhos do Chile, que pudessem competir com os mais premiados vinhos do mundo. A filosofia deste projeto é fazer vinhos à maneira dos grandes produtores de Bordeaux, usando a experiência francesa da família. O diretor técnico e enólogo responsável é o renomado Jacques Begarie. O terroir do Clos Apalta é único e está situado entre Cordilheiras, no vale de Apalta, ao sul de Santiago. Com um solo limoso, bela insolação e temperaturas frescas devido à presença do rio Tinguiririca, as uvas Merlot e Carmenère, principalmente, desfrutam de um amadurecimento perfeito. Como o terroir é uma matéria viva, o Clos Apalta se abriu para os orgânicos da melhor maneira possível. A partir de então, ajudar a preservar a sensação natural e pura dos diferentes terroirs tornou-se uma prioridade absoluta. A vinha recebe o melhor tratamento possível. A visão orgânica do produtor é proteger não só a pureza da fruta dos vinhos, mas também a pureza do ambiente e das pessoas que trabalham nas vinhas. Inspirados na experiência em gestão biodinâmica de vinhas, permite-se que o terroir se expresse em verdadeira harmonia. Os cuidados com a vinha bem como um terroir único na região resultam em vinhos excepcionais e reconhecidos mundialmente, sendo o Clos Apalta um dos mais premiados vinhos do Chile.
O Clos Apalta é elaborado a partir de um blend de Carmenère, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. É envelhecido por 27 meses em barris de carvalho francês, sendo 85% novos e 15% de segundo uso. O resultado é um vinho macio, encorpado e de belo equilíbrio, recebendo constantemente altíssimas pontuações de especialistas, incluindo a máxima nota de 100 pontos por James Suckling nas safras 2014, 2015 e 2017. Seguindo a inspiração bordalesa, o Clos Apalta possui um segundo vinho, o Le Petit Clos Apalta, uma intepretação diferente do Terroir de Clos Apalta com uma segunda seleção de uvas e vinhedos. É elaborado a partir de um blend de Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. É envelhecido 6 meses em barris de carvalho francês novos e mais 16 meses em barris de carvalho francês, sendo, desta vez, 15% novos, 25% de segundo uso e 65% de terceiro uso. Por fim, o produtor ainda tem um terceiro vinho, o Apalta. É elaborado a partir de um blend de Cabernet Sauvignon, Syrah e Carmenère. É envelhecido por 12 meses em barris de carvalho francês de segundo uso.
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