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Crescendo cercado por um pai e um avô vinicultor, Thomas Pico descobriu uma paixão pela viticultura em tenra idade. Após completar seus estudos de viticultura e enologia em Beaune e trabalhar nos domaines Louis Max em Nuits Saint Georges, Joseph Voillot em Volnay e Derain em Saint Aubin, regressou à propriedade da família, o Domaine de Bois d’Yver, em 2004. Ele herdou alguns lotes e converteu a sua vinha em agricultura biológica, inspirado nos amigos Alice e Olivier de Moor, vanguardistas dos vinhos naturais em Chablis.

A primeira colheita engarrafada sob o selo Domaine Pattes Loup (patas de lobo, em francês) foi em 2006. Hoje, baseado na aldeia de Courgis, Thomas cultiva organicamente 25 hectares de videiras. Uma abordagem meticulosa, primeiro na natureza, no vinhedo, juntamente com um estilo de vinificação atencioso e sem enxurrada, único no Chablis, faz com que alguns dos vinhos mais complexos, puros e animados da região.

Em sua moderna vinícola construída em 2014, ele vinifica e envelhece seus vinhos em uma variedade de recipientes, incluindo ovos concreto, cubas de aço inoxidável e barricas de carvalho. O Domaine foi certificado orgânico em 2009.

Com pouco mais de 30 anos, Thomas Pico é considerado um dos mais brilhantes enólogos de Chablis. “Minha paixão pela profissão de viticultor, minha curiosidade e meu desejo de respeitar o meio ambiente e a saúde dos meus entes queridos, foram fatores decisivos no meu pensamento”, diz o jovem que produz alguns dos mais harmônicos e complexos Chardonnay da Borgonha.

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