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A Clarets é o representante oficial do Domaine Alain Chabanon, propriedade localizada em Montpeyroux, comuna que faz parte da denominação de origem controlada (AOC) Terrasses du Larzac, uma das áreas mais renomadas dentro do Languedoc. São 17 hectares de vinhas plantadas em parcelas divididas entre Montpeyroux, Saint-Saturnin, Jonquières, Lagamas e Saint-André-de-Sangonis.

De certa forma, a paixão pela vitivinicultura sempre esteve inoculada em Alain, mas esse sentimento se reforçou aos 14 anos, quando ele colheu seus primeiros cachos. Depois disso, estudou agronomia em Bordeaux e fez estágios em chateaus bordaleses, o que o fez se apaixonar pela produção de vinhos. Após se especializar em enologia, passou alguns anos ao lado de profissionais de renome como Alain Brumont, em Madiran, e também esteve na Córsega, além de ter sido diretor de uma cooperativa vinícola em Gard.

No entanto, no início dos anos 1990, decidiu ser independente e foi em busca de vinhedos. A decisão se revelou muito acertada, pois em 1995 o guia de Gault Millau fez uma ótima avaliação de seus vinhos em um teste cego.

O solo do domaine é extremamente seco e pedregoso, situado logo abaixo do planalto calcário do Larzac, onde invernos frios e verões quentes são intercalados com primaveras e outonos amenos. O cultivo leva em conta princípios da biodinâmica, totalmente sem herbicidas. A colheita é inteiramente manual com desengace e a fermentação ocorre com leveduras indígenas, enquanto o envelhecimento pode ser feito em barricas de carvalho ou em cubas de inox, a depender do rótulo e do estilo desejado por Alain.

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