O Château Talbot está situado na denominação de Saint-Julien, na margem esquerda do rio Gironde, sendo considerado um dos principais produtores da região. A vinícola foi fundada pelo Marquis d’Aux Lilly e seu nome foi herdado de um renomado general inglês morto na batalha de Castillon, John Talbot. Os descendentes do Marquis d’Aux Lilly foram responsáveis pelo Château Talbot até 1917, quando foi adquirido pela conhecida família Cordier, que está no comando da propriedade desde então, demonstrado sempre a sua profunda reverência pela qualidade. O Château Talbot compreende muito bem o conceito de terroir, prova disso é o grande respeito pelas características de cada safra. Assim, encontramos vinhos distintos a cada ano, mas sempre equilibrados, complexos e de altíssima qualidade. Com 102 hectares de vinhas, possui um dos maiores vinhedos do Medoc em um terroir absolutamente privilegiado.
No principal vinho da casa, “Grand Vin” du Château Talbot, o blend é feito com aproximadamente dois terços de Cabernet Sauvignon, um terço de Merlot, e uma pitada de Petit Verdot. O vinho é vinificado usando uma combinação de grande cubas de madeira truncadas e tanques de aço inoxidável. O envelhecimento acontece em barricas de carvalho francês de 50% a 60% novas por uma média de 14 a 16 meses. Em seu segundo vinho, Connétable Talbot, a proporção das uvas tintas se inverte, tendo dois terços de Merlot e um terço de Cabernet Sauvignon, com apenas 15% de barricas novas em seu amadurecimento. Um vinho mais acessível, podendo ser apreciado na juventude. A presença de calcário no solo proporciona, em cinco hectares de vinhas, a concepção de um excelente vinho branco seco e único branco produzido em Saint-Julien, o Tabot Caillou Blanc. Com alta proporção de Sauvignon Blanc no corte em relação à Sémillon, o vinho mostra exuberante vivacidade e frescor. Sua fermentação em barricas, quase 50% novas, seguida de periódicos bâtonnages por oito meses, confere ao vinho boa maciez e complexidade.