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O Clos Rougeard foi fundado no século XVII, nas terras de Chacé, um vilarejo não muito distante de Saumur. Os irmãos Foucault, Charly e Nady, foram os últimos de oito gerações da família, pioneiros da viticultura orgânica desde o início, recusando-se a ceder às tentações das substâncias químicas e inspirando gradualmente outros produtores de vinho.

Desde 2017, a família Bouygues é proprietária dessa misteriosa propriedade e de seus lendários vinhos, verdadeiras joias da denominação Saumur-Champigny. Hoje, a propriedade encontrou um novo equilíbrio graças a Richard, um viticultor apaixonado, e Jacques-Antoine, um artesão de vinhos finos. Ambos trabalham com a equipe para perpetuar a excelência e a singularidade de vinhos com profundidade, finesse e precisão inigualáveis.

O vinhedo de 11 hectares, distribuído em 20 parcelas, encontra-se principalmente em solo de argila e calcário. No coração desse terroir ecológico, com sua abundante microfauna e microflora, crescem as uvas mais puras, produzidas organicamente há oito gerações.

A qualidade das vinhas muito antigas da propriedade é um testemunho disso: algumas delas têm cem anos e nunca receberam insumos químicos.

No Clos Rougeard, o tempo é o mestre. Somente ele dá às vinhas e aos vinhos a liberdade de se desenvolverem, assim, os vinhos se desenvolvem e amadurecem com o tempo, adquirem sua excelência, finesse e profundidade ao serem deixados para envelhecer em barris por mais de dois anos, seguidos por vários anos de maturação nas profundezas das adegas de tufo, sete metros abaixo do solo.

Conforme os métodos tradicionais, os vinhos do Clos Rougeard são produzidos com intervenção mínima. Os três vinhos tintos, sob a denominação Saumur-Champigny, são feitos de Cabernet Franc, e o vinho branco, sob a denominação Saumur, é feito de Chenin Blanc,  essas são as duas variedades de uvas emblemáticas do Vale do Loire.

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