A criação do domaine remonta a 1948, quando François Raveneau consolidou suas propriedades com as parcelas de sua esposa e construiu a reputação dessa propriedade graças ao seu estilo inimitável e à incrível consistência na qualidade. Seu filho, Jean-Marie Raveneau, começou a trabalhar no domaine em 1978, assumindo oficialmente as rédeas de François em 1988 e o irmão mais velho de Jean-Marie, Bernard, só voltou a trabalhar no domaine da família em 1995, hoje, eles dividem o trabalho entre si, com Jean-Marie nos vinhedos e Bernard na adega – uma divisão que é continuada pelo filho de Jean-Marie, Maxime, e pela filha de Bernard, Isabelle.
Como acontece com a maioria dos grandes produtores de vinho, o verdadeiro segredo da qualidade da Raveneau está nos vinhedos e em seu cuidado meticuloso. Da videira ao copo, os Raveneaus continuam a fazer as coisas à moda antiga. Os rendimentos são mantidos muito baixos, as videiras são geralmente podadas conforme o método Guyot duplo, deixando sete ou oito gemas por cana, e são geralmente desfolhadas no lado sombreado antes da colheita.
A família Raveneau colhe toda a safra à mão, algo raro em Chablis. As frutas são prensadas imediatamente após chegarem à adega e são depositadas por meio dia. A fermentação é realizada com levedura indígena em cubas de aço inoxidável. Após a conclusão das fermentações alcoólica e malolática, os vinhos são retirados de suas borras e colocados em feuillettes usados, os tradicionais barris de 132 litros de Chablis, por 12 a 15 meses, mantendo apenas as borras finas. Com uma média de sete a oito anos, os barris não proporcionam novos aromas e sabores de carvalho, mas ajudam a abrir suavemente o vinho durante a élevage. Após esse processo de envelhecimento, os vinhos são transferidos de volta para cubas de aço inoxidável por 3 a 6 meses antes de serem engarrafados, e assim o domaine geralmente espera mais 6 meses após o engarrafamento antes de liberar os vinhos.